Хрустящие хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


1 стакан + 2 столовые ложки теплая вода
1+1/4 чайной ложки активные сухие дрожжи
2 столовые ложки сахар
3 стакана универсальная мука
1+3/4 чайной ложки соль
3 столовые ложки растительное масло

для топпинга:


2 столовые ложки сливочное масло
1/4 чайной ложки соль (или по вкусу)
1/4 чайной ложки чесночный порошок
Идеально мягкие, воздушные и жевательные, с масляно-чесночным вкусом - перед этим никто не устоит! А поскольку они сделаны свежими с нуля, они еще лучше!

Это идеальный гарнир ко всем любимым супам. И вы просто не ошибетесь, если выберете классический суп, салат и итальянские хлебные палочки на ужин. Или спагетти и хлебные палочки.

Когда вы делаете их дома, следуя этому простому рецепту, они каждый раз получаются идеальными! А при желании можно подавать с любимым соусом в итальянском стиле для макания.

Вы также узнаете, как простым способом превратить хлебные палочки в сладкие с корицей и сахаром или в соленые палочки с сыром.

Как приготовить хлебные палочки:


  1. В чаше электрического миксера взбейте теплую воду, дрожжи и 1/2 чайной ложки сахарного песка, пока дрожжи не растворятся. Дать отдохнуть 10 минут.

  2. Добавьте оставшийся сахар, 1+1/2 стакана муки, 1+3/4 чайной ложки соли и растительное масло, затем установите миксер с лопастной насадкой и перемешивайте смесь до однородного состояния.

  3. Переключите миксер на крюк для теста, добавьте оставшиеся 1+1/2 стакана муки и замесите смесь на низкой скорости, добавляя до 1/4 стакана дополнительной муки по мере необходимости, и замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Тесто должно отделиться от стенок миски, но все равно должно быть немного липким. Если добавить слишком много муки, тесто станет слишком твердым, а хлебные палочки станут суше и плотнее.

  4. Переложите тесто в большую миску для смешивания, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков до двойного подъема, примерно на 1,5 часа.

  5. Обомните поднятое тесто, разделите на 12 равных частей (примерно по 60 грамм), накройте их полиэтиленовой пленкой во время работы.

  6. Скатайте каждый кусок в веревку 20 см на слегка посыпанной мукой поверхности, затем переложите на два противня с пергаментной бумагой.

  7. Накрыть пленкой и дать настояться 1 час. Разогрейте духовку до 215 градусов С в течение последних 10 минут подъема.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 11-13 минут до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы сверху было больше золотисто-коричневого цвета, вы можете переместить решетку духовки на один уровень вверх, чтобы выпечь. Просто следите за ними, каждая духовка отличается.

  9. Тем временем в небольшой миске взбейте 1/4 чайной ложки соли и чесночного порошка.

  10. Выньте из духовки и смажьте горячие палочки маслом (используя 2 столовые ложки) или растопленным сливочным маслом и сразу же посыпьте смесью соли с чесноком.

  11. Подавать теплые или холодные палочки. Дайте остаткам остыть и храните в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных хлебных палочек:


  • Универсальная мука - для лучшего вкуса желательно использовать пшеничную муку универсальную или высшего сорта. Хлебная мука тоже подойдет.
  • Активные сухие дрожжи - подойдут быстрорастворимые дрожжи или даже дрожжи живые (в которых вы сократите время подъема). Если вы используете любой из них, то вам не нужно сначала делать активацию, просто смешайте с сухими ингредиентами, затем с влажными ингредиентами.
  • Сахарный песок - он слегка подслащивает хлебные палочки, чтобы они не казались такими однообразными. Можно заменить на мед, но вам понадобится всего 1+1/2 столовых ложки.
  • Соль - не забывайте об этом, иначе вкус у них будет настолько мягким, насколько это возможно. Удивительно, что соль делает для рецепта. Подойдет мелкая поваренная или морская соль.
  • Растительное масло - чтобы сделать итальянские хлебные палочки более настоящими, используйте оливковое масло. Здесь подойдет подсолнечное или рапсовое масло.
  • Чесночный порошок - из него получаются идеальные чесночные палочки. Для более свежего чесночного вкуса вы можете пропустить 1 зубчик чеснока через измельчитель, смешать с 2 столовыми ложками топленого масла, процедить чеснок для более мягкого вкуса, если хотите, затем смажьте маслом хлебные палочки. В качестве альтернативы они были бы восхитительны с тушеным или жареным чесночным маслом.

Как приготовить хлебные палочки с сыром?


Смажьте маслом и чесночным порошком после того, как панировочные палочки поднялись, непосредственно перед выпечкой. Перед запеканием посыпать сырами моцарелла, проволоне, пармезаном. Выпекать в центре духовки.

Как приготовить сахарные хлебные палочки с корицей?


Ищете сладкий десертный рецепт хлебных палочек? Рецепт легко переделать. Для этого уменьшите количество соли в рецепте панировочных сухарей до 3/4 чайной ложки. Выпекать, как указано, затем исключить чесночный порошок и соль, а вместо этого посыпать 1/2 стакана сахарного песка, смешанного с 1 столовой ложкой корицы.

Советы по приготовлению лучших хлебных палочек:


  • Если дрожжи не пузырились после 10-минутного отдыха, значит, они испортились, бросьте их и начните с новых дрожжей (убедитесь, что у них не истек срок годности).
  • Убедитесь, что тесто и хлебные палочки достаточно поднялись и стали пушистыми.
  • Если вы хотите, чтобы сверху было больше золотисто-коричневого цвета, вы можете переместить решетку духовки на один уровень выше. Будьте осторожны, просто следите, чтобы они не сильно пропеклись, иначе они будут сухими.
  • Хлебные палочки всегда лучше всего разогреть. Если вам нужно разогреть, заверните в фольгу и нагрейте в духовке на 180 градусов С, держите около 5 минут.

Можно ли заморозить тесто или запеченные хлебные палочки?


  • Да, вы можете заморозить тесто (до формования или после формования), разморозить и дать дойти до второго подъема и выпекания.
  • Или можно заморозить выпеченные палочки после выпечки и охлаждения.

Вернуться назад