Греческий лаваш

Греческий лаваш

Ингредиенты

Выход: 8 лавашей

500 грамм универсальная мука
4 грамма сухие дрожжи
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка сахар
270 мл теплая вода (40 градусов C)
Самый лучший рецепт домашнего греческого лаваша, который запекаться всего за 10 минут. Узнайте, как правильно их испечь, с помощью этого очень простого рецепта.

Если вам нравится мягкий, пышный и легкий лаваш, то этот суперпростой рецепт лаваша создан для вас! А для тех, кто задается вопросом, стоит ли печь лаваш дома, ответ очень прост. Ничто не сравнится с запахом ароматного, теплого, золотистого свежеиспеченного домашнего лаваша!

После того, как вы сделаете этот легкий традиционный греческий рецепт лаваша, вы больше никогда не купите его в магазине!

Рецепт домашнего лаваша — традиционное греческое лакомство


Греческий лаваш, конечно же, наиболее известен из сувлаки, очень популярной греческой уличной еды, которая на самом деле представляет собой бутерброд с лавашем, наполненный большим количеством острой свинины или курицы, сливочным соусом, свежими сочными помидорами и хрустящими ломтиками лука. Кто действительно может устоять?

Это очень простой пошаговый рецепт греческого лаваша, который поможет вам воссоздать это восхитительное традиционное лакомство с нуля.

Он состоит всего из 4 ингредиентов, и весь процесс длится всего 30 минут. Все, что вам действительно нужно сделать, это замесить простое тесто и ощутить настоящий вкус домашнего лаваша, сделанного своими руками, на собственной кухне!

Попробуйте этот домашний рецепт лаваша прямо сейчас и наслаждайтесь, пока он еще горячий, с вашим любимым соусом! Самый простой рецепт домашнего лаваша!

Как приготовить легкий греческий лаваш:


  1. Чтобы приготовить этот рецепт лаваша, начните с просеивания муки в чашу миксера. Добавьте дрожжи, сахар и соль и взбейте ложкой.
  2. Добавьте немного воды и начните замес, используя крючок для теста. Вливайте воду понемногу, постоянной струей, при перемешивании. Каждый раз подождите, пока вода впитается, и продолжайте добавлять еще немного.
  3. В зависимости от муки, для теста может потребоваться немного меньше воды, чем требует рецепт лаваша. После некоторого перемешивания тесто для лаваша должно превратиться в эластичный шар.
  4. Если тесто все еще крошилось, следует добавить еще воды.
  5. Если он становится слишком липким, это означает, что вы добавили больше воды, чем необходимо. В этом случае добавьте 1 чайную ложку муки и продолжайте перемешивание.
  6. Когда все будет готово, накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему постоять в тепле не менее 20 минут, пока оно не увеличится вдвое. Это важный шаг для приготовления этого рецепта лаваша, благодаря которому лаваш становится воздушным и мягким. Если сейчас зима, включите духовку на несколько минут, пока она не станет немного теплой, выключите ее, а затем дайте тесту подняться в ней несколько минут.
  7. Достать тесто из миски и немного замесить руками. Разделите на 7-8 порций равного размера.
  8. Для лепки лаваша можно использовать скалку или растянуть руками, толщиной около 1 см. Чтобы лаваш выглядел более традиционным, проделайте сверху несколько уколов вилкой.
  9. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне (без жира) и обжаривайте каждый лаваш примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не станет слегка поджаренным, но все еще мягким. Чтобы придать больше цвета, надавите на лаваш деревянной ложкой на сковороду.
  10. Если не съесть сразу, оберните лаваш эластичной пленкой, чтобы он оставался мягким. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Лаваш – отличная закуска
Вернуться назад