Хлеб из кабачков
Ингредиенты
На 12 порций вам потребуется:
285 грамм универсальная мука
2+1/2 чайной ложки молотая корица
1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
1 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
3/4 чайной ложки соль
215 грамм светло-коричневый сахар
1/4 стакана + 2 столовые ложки растительное масло
2 яйца, комнатной температуры
1 столовая ложка ванильный экстракт
450 грамм тертые цуккини, комнатной температуры
Это лучший хлеб из кабачков! Он имеет идеальную текстуру с супермягкой и влажной крошкой (благодаря большому количеству добавленных свежих цуккини) и имеет классический пряный вкус, который заставит вас захотеть выпекать его снова и снова! Хлеб насколько легко сделать - даже миксер не требуется. Просто старый добрый способ смешивания теста вручную.
Да, тесто также можно выпекать как кексы. Наполните чашки для маффинов, выложенные пергаментной бумагой, на 3/4. Они должны запекаться около 18–23 минут при температуре 170-180 градусов градусов.
Как приготовить хлеб из кабачков:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлебную форму размером 22 на 12 см, слегка присыпьте мукой, затем вытряхните излишки.
- В средней чашке взбейте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В отдельной большой чашке взбейте коричневый сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Оберните половину тертых кабачков марлей, затем выжмите жидкость в чашку. Повторите то же самое со второй половиной цуккини, у вас должно получиться 6-7 столовых ложек сока, не нужно удалять больше жидкости.
- Вмешайте влажные кабачки в смесь коричневого сахара.
- Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока не останется полосок муки.
- Равномерно вылейте жидковатое тесто в подготовленную форму для хлеба.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Около 50-60 минут.
- Дайте остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 - 3 дней, или в холодильнике. Наслаждайтесь!
Ингредиенты и замены для хлеба из кабачков:
- Универсальная мука: использование универсальной муки дает лучший вкус, но можно использовать другую, например цельнозерновую или 1 сортную пшеничную муку.
- Молотая корица и мускатный орех дают великолепный пряный вкус.
- Разрыхлитель и пищевая сода помогает хлебу красиво подняться.
- Соль: так как в этом рецепте используется много кабачков, добавляется изрядное количество соли. Но не волнуйтесь, хлеб не соленый.
- Светло-коричневый сахар: в этом рецепте можно использовать белый сахар.
- Растительное масло: подсолнечное или даже легкое оливковое масло тоже подойдут.Яйца: они связывают ингредиенты и помогают подниматься.
- Экстракт ванили: на любителя, можете не использовать.Цукини: можно заменить часть цукини на морковь (ее не нужно процеживать).
Советы по приготовлению идеального хлеба из цуккини:
- Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы буханка лучше поднималась и быстрее выпекалась. Если вы хотите быстрее довести ингредиенты до комнатной температуры, поместите кабачки в теплую воду примерно на 20 минут, а яйца - на 5 минут.
- Не пропускайте процеживание излишков жидкости из кабачков, иначе они станут слишком влажными и не пропекутся. Тесто должно быть консистенции густых оладий.
- Если вы хотите сделать цуккини менее заметным, можно сначала очистить цукини, а затем измельчить.
- Если вы обнаружите, что буханка подрумянилась до того, как пропеклась середина (проверьте примерно через 40 минут), накройте фольгой, чтобы верх не стал слишком темным. Это зависит от духовки.
- Если вы хотите более сладкий хлеб из кабачков, вы можете добавить дополнительно 1/4 стакана коричневого сахара, чтобы получить слегка сладкий хлеб, или можете уменьшить его на 1/4 стакана, чтобы получить менее сладкий хлеб.
- Если у вас нет марли, равномерно разложите кабачки на 3 перекрывающихся друг с другом длинных листах бумажных полотенец, затем сверните и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разверните на разделочную доску. Вы должны были удалить около 100-120 мл жидкости.
Как хранить хлеб из кабачков?
- Хлеб из кабачков можно хранить в холодильнике 6-7 дней, это продлит срок годности; перед подачей довести до комнатной температуры.
- Также его можно заморозить на 3 месяца. Оберните фольгой или пергаментной бумагой и храните в герметичном контейнере.
Можно ли приготовить из теста с кабачками кексы?
Да, тесто также можно выпекать как кексы. Наполните чашки для маффинов, выложенные пергаментной бумагой, на 3/4. Они должны запекаться около 18–23 минут при температуре 170-180 градусов градусов.
Вариации приготовления хлеба из цуккини:
- Вы также можете добавить в тесто 1 стакан полусладких шоколадных чипсов и / или 1 стакан нарезанных грецких орехов или иных орехов перед выпечкой.
- Добавьте 1/2 стакана изюма при желании.
- Если вы любите специи, увеличьте количество мускатного ореха до 1/2 чайной ложки, добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотых гвоздик.
- Вместо сахара попробуйте подсластить тесто кленовым сиропом.
- Используйте белую цельнозерновую муку вместо универсальной.Замените половину масла несладким яблочным пюре.
Больше полезных рецептов: Оладьи из кабачков