Ромашка на закваске

Ромашка на закваске

Ингредиенты

На 3 ромашки (3 булки) вам потребуется:


Закваска 100% пшеничная60 г
яйцо 3 шт.
универсальная мука 300 г
соль 15 г
сахарный песок 90 г
вода 60 г
пищевая сода 9 г
измельченная куркума 1 ч.л.
изюм для украшения
Домашний рецепт Сдобная ромашка: готовим тесто на закваске, выпекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Ромашка из заквасочного теста с добавлением молотой курукумы легко готовится. Начните с того, что перемешайте молотую куркуму с мукой. Далее замесите тесто и после его подъема отправьте выпекаться в духовку. Небольшие сдобные булки готовились на пшеничной 100% закваске.

Как приготовить ромашку на закваске:


  1. Куркуму всыпать в муку и перемешать. Добавить к ней соль и сахар, растворенные в воде. Муку, предварительно просеянную, соединить с содой.

  2. Добавить к жидкостной части теста муку небольшими порциями за несколько раз и вымесить гладкое тесто, не липнущее к рукам.

  3. Собрать тесто в шар и оставить на отдых минут на 20. Через прошедшие 20 минут еще раз обмять тесто и убедиться, что муки больше не потребуется. Шар теста положить в чашу, накрыть пленкой во избежание образования корочки на поверхности теста. Если вы оставляете тесто на столе, то тоже нужно его накрыть пленкой.

  4. В течении ближайших 2-3 часов сделайте пару обжинок.

  5. Когда в очередной раз тесто поднялось, можно приступить к формовке изделия. Поделите тесто на 3 части, скатайте шарики и отложите под пленку.

  6. На каждом шаре наметьте середину, ножом нарежьте тесто в стороны на 6-7 равных частей, как бы создавая лепестки цветка. В самый центр вдавите изюмину.

  7. Изделия уложить на противень и оставить на подъем еще на 1 час.

  8. Затем выпекать, начиная с 200 градусов, постепенно убавляя температуру. Время выпечки небольших изделий значительно меньше крупных.

Что еще приготовить: Пицца домашняя на закваске
Вернуться назад