Бездрожжевые лепешки

Бездрожжевые лепешки

Ингредиенты

На 5 лепешек вам потребуется:


1 стакан вода
1⁄2 стакана цельная пшеничная мука
2 стакана мука общего назначения
1 столовая ложка оливковое масло
1+1⁄2 чайной ложки соль
Этот пресный хлеб готовится из пяти ингредиентов без дрожжей. Вы начинаете с того, что готовите тесто, смешивая 5 продуктов, делите тесто на 5 частей, формируете лепешки. Вы можете даже наколоть вилкой дырочки, чтобы они выглядели красивыми. К тому же, это весело и не слишком сложно, вы можете привлечь к процессу детей, это развлечет их. Каждая лепешка выпекается по 5 минут, а после охлаждения хрустит.

Как приготовить бездрожжевые лепешки:


  1. Камень для выпечки пиццы поставьте в духовку на средний уровень и разогрейте до 250 градусов С. Если у вас нет камня, вы можете просто перевернуть противень и предварительно подогреть его.

  2. В чашу миксера поместите оба сорта муки и остальные ингредиенты. Прикрепите крюк для теста к миксеру и перемешивайте ингредиенты на средней скорости в течение нескольких минут, чтобы тесто отошло от стенок чаши.

  3. Если нет миксера на подставке, просто используйте обычный, ручной.

  4. Смочите руки, и разделите тесто на 5 равных частей. Слегка накройте их куском полиэтиленовой пленкой.

  5. Работая с каждым куском теста, посыпьте его мукой и используйте скалку, чтобы раскатать тонким слоем на пергаменте подходящего для вас размера. Вообще, форма не имеет значения. Когда вы раскатываете тесто, следите за тем, чтобы оно не прилипало к бумаге, периодически посыпайте бумагу и тесто мукой. Если вы почувствуете, что тесто сопротивляется раскатыванию, сделайте перерыв и дайте ему отдохнуть несколько минут.

  6. Используйте вилку для прокалывания лепешки, чтобы она выглядела как в магазине, но вы можете пропустить этот шаг.

  7. Поднесите лепешку на пергаменте близко к духовке. Быстро откройте дверцу и аккуратно перетяните пергамент с лепешкой на предварительно нагретый камень или противень.

  8. Выпекайте около 5 минут, при этом внимательно наблюдая, пока не начнут появляться в некоторых местах маленькие коричневые пятна. Если вам хочется темнее, продолжайте выпекать еще минуту или две. Осторожно перенесите лепешку на решетку. Повторите процесс с оставшимися 4 кусками теста.

  9. Храните лепешки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Тонкие лепешки из кукурузной муки
Вернуться назад