Домашний белый хлеб

Хлеб белый

Ингредиенты

На 2 хлебных изделия вам потребуется:


мука 375 грамм
вода 190 грамм
сухое молоко 1 чайная ложка.
соль 7 грамм
сахар 40 грамм
масло 40 грамм
дрожжи 15 грамм
Рецепт Домашний белый хлеб - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Этот хлеб в виде батонов готовится на дрожжевом тесте с сухим молоком. Батон получился белым и мягким внутри, аппетитным, с большими дырочками. И он несомненно лучше, чем купленный в магазине.

Как приготовить белый хлеб:


  1. Для хлебного теста дрожжи растворить в воде и оставить для подъема на 20 минут. если дрожжи в хоррошем состоянии, то через 20 минут вы увидите ощутимую пенную шапочку - значит дрожжи ваши вполне пригодны для выпечки.

  2. В чашу миксера просеять муку, добавить размягченное масло, и остальные ингредиенты, в том числе дрожжевую массу. Замесить не крутое тесто. Убрать в теплое место для подъема.

  3. При увеличении в объеме тесто выложить на стол, обмять, разделить на 2 части, из которых сформировать 2 изделия в форме батона или шара. Выложить изделия на подготовленные листы для выпечки.

  4. Накрыть пленкой для окончательного подъема.

  5. Поставить изделия в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 200-210 градусов в течении 20-30 минут. Наслаждайтесь!

Вернуться назад