Кукурузный хлеб с чеддером

кукурузный хлеб

Ингредиенты

На 1 хлеб вам потребуется:

135 грамм универсальная мука
135 грамм желтая кукурузная мука
13 грамм сахар
1 1/2 чайных ложки разрыхлитель
1 чайная ложка соль
щепотка кайенский перец
360 мл молоко
2 большие яйца
21 грамм сливочное масло, топленое
115 грамм тертый сыр Чеддер
1/2 стакана кукурузные зерна, свежие или замороженные
2 столовые ложки маринованный перец халапеньо (по желанию)
Рецепт кукурузного хлеба с сыром, зернами кукурузы, дольками перца халапеньо и сыром чеддер готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Выпекание кукурузного хлеба в предварительно разогретой чугунной сковороде дает хрустящую корочку коричневого цвета и влажную внутреннюю часть.

Нет ничего лучше хрустящего тонкого ломтика настоящего кукурузного хлеба на чугунной сковороде, но этот кукурузный хлеб особенный. В нем высокое соотношение муки и кукурузной муки, что делает его более сладким, и он готовится на сковороде. Он влажный, не слишком рассыпчатый и имеет прекрасный, хотя и тонкий, вкус благодаря добавлению кукурузы, сыра Чеддер, кукурузных зерен и перца халапеньо.

Рецепт кукурузного хлеба с чеддером - как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.

  2. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и красный перец. Смешайте молоко, яйца и масло. Добавьте сыр, кукурузу и перец халапеньо, если используете.

  3. Выложите тесто в чугунную сковороду или квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, и разровняйте сверху.

  4. Выпекайте от 35 до 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а тестер для торта, вставленный в центр, не станет чистым. Не запекайте долго, иначе кукурузный хлеб будет сухим.

  5. Нарезать дольками или квадратами и подавать горячим. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Тонкие лепешки из кукурузной муки

Лепешка тортилья из кукурузной муки
Вернуться назад