Рецепт: Слоеная соломка с сыром

Соломка из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

На 12 соломинок из слоеного теста:

1 лист (280 - 300 грамм) слоеное тесто
1 чайная ложка сушеные итальянские травы
1 стакан (80 грамм) тертый сыр пармезан
1 яйцо
1 столовая ложка молоко или вода
Нежная слоеная соломка из слоеного теста, посыпанная сыром пармезан. Эти легкие слоеные хлебные палочки идеально подходят для добавления к чаю в минуты отдыха или для сервировки с супом или салатом.

Соломка из слоеного теста с сыром


Вы когда-нибудь ели соломку из слоеного теста или сырную соломку? Думайте о них как о слоеных хлебных палочках. Их легко сделать, но при этом они очень элегантны. Ваши гости подумают, что вы потратили часы на их приготовление, и им понравится отведать легкое слоеное тесто.

Вы можете использовать домашнее слоеное тесто, или купленное в магазине. Любой из вариантов даст впечатляющий результат. После запекания их лучше всего съесть в течение нескольких часов или в тот же день.

Легко приготовить закуску из слоеного теста, эта соломка исчезнет через пару минут. Вам нужно всего 4 ингредиента!Можно подавать их просто как закуску или как добавку к супу.

Что вам понадобится для приготовления закуски из слоеного теста:


  • Слоеное тесто - Листы слоеного теста могут различаться по размеру, поэтому отрегулируйте количество сыра в соответствии с размером листа. Лист слоеного теста следует покрыть тонким слоем тертого сыра. Если вы используете замороженное слоеное тесто, его нужно сначала разморозить. Лучше всего разморозить его на ночь в холодильнике, а не сразу на прилавке (он может сломаться).

  • Травы - вы можете использовать как ваши любимые свежие, так и сушеные травы. Чаще всего используют французские (прованские травы) или итальянские приправы.

  • Сыр - хорошо использовать сыр пармезан. Для лучшего вкуса натрите его через небольшие отверстия терки (не используйте микроплан). Также подойдут и другие виды сыра (например, чеддер или швейцарский сыр).

  • Яйцо для смазки.

  • Вы также можете сделать это сладкое вместо соленого, намазав немного нутеллы (или другой шоколадной пастой из лесных орехов) на слоеное тесто! Вот и все!

Рецепт: Соломка из слоеного теста с сыром - пошаговое приготовление


  1. Подготовьте все ингредиенты, прежде чем достать тесто из холодильника. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды. Натереть сыр.

  2. Тесто должно быть толщиной около 2 мм. Если вы используете домашнее слоеное тесто, раскатайте его до такой толщины. Положите лист слоеного теста на лист пергамента для выпечки. Слегка посыпьте тесто мукой с обеих сторон.

    Соломка из слоеного теста с сыром

  3. Смазать лист слоеного теста яичной жидкостью. Посыпать лист слоеного теста сушеной зеленью, затем натертым сыром пармезан. Вдавите сыр руками, чтобы он приклеился к тесту. Нарежьте тесто на полоски по 2,5 см (отлично подойдет нож для пиццы).

  4. Разогрейте духовку до 200 ° C. Поместите тесто в холодильник на 10 минут (лучше положить тесто на большую разделочную доску, чтобы его было легче переложить в холодильник). Это облегчит скручивание теста.

  5. Закручивайте концы каждой полоски в противоположных направлениях, пока тесто не станет спиралевидным. Слой сыра должен быть обращен внутрь, а гладкая сторона - наружу на повороте. Соломинки нужно выложить на бумагу для выпечки немного отдельно (выпечка увеличит его объем). Смажьте соломинки смазкой из яиц.

    Соломка из слоеного теста с сыром

  6. Выпекайте 12 минут, затем уменьшите температуру до 160 ° C и выпекайте примерно 12 минут до золотистого цвета. Следите за соломкой в ​​конце выпечки, чтобы убедиться, что она не слишком подрумянилась. Время выпекания зависит от духовки. Наслаждайтесь!

Основные советы по работе с слоеным тестом:


  • Все время держите тесто холодным, если вы заметили, что тесто липкое или с трудом поддается обработке, быстро уберите его в холодильник на 10 минут.

  • Тесто с бумагой для выпечки хорошо держать на большой разделочной доске - его легко переложить в холодильник. Вынимайте тесто из холодильника только тогда, когда у вас есть все ингредиенты и вы готовы начать, не работайте с тестом возле плиты.

  • Слегка посыпьте тесто мукой с обеих сторон, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности.

  • Температура выпекания: лучший способ выпечки слоеного теста - это начинать с высокой температуры, например, 200 ° C - это дает небольшой толчок тесту, чтобы оно хорошо вздулось, затем вам нужно снизить температуру до 160 ° C, чтобы тесто продолжало готовиться без пригорания снаружи.

  • Рекомендации по хранению: эти соломинки для слоеного теста вкуснее всего через 1-2 часа после выпечки. По истечении этого времени они не будут такими хрустящими.

  • Как приготовить их заранее: вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике, завернутые в полиэтиленовую пленку, а затем запечь непосредственно перед подачей на стол.


Соломка с сыром чеддер
Вернуться назад