Сицилийский манный хлеб с кунжутом
Ингредиенты
На 1 буханку:
1 упаковка сухих дрожжей (8 грамм)
315 грамм воды
2 чайные ложки меда
294 грамм муки из твердых сортов манной крупы
94 грамма универсальной муки
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки семян кунжута
Манный хлеб с семенами кунжута довольно типичен для Сицилии. У этого деревенского хлеба хрустящая внешность и бледно-желтая внутренняя часть из-за использования манной муки, а сверху посыпаны семена кунжута, придающие ему чудесный хруст и ореховый вкус!
Хлеб из манной крупы с кунжутом часто встречается на Сицилии. Этот хлеб, приготовленный в основном из манной муки, имеет плотную крошку, что отличает его от обычного хлеба.
Да, но придется поработать немножко дольше. Единственная разница в том, что липкое тесто обрабатывать вручную не очень комфортно.
Если у вас нет настольного миксера, смешайте в миске манную муку, универсальную муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте пробуренные дрожжи деревянной ложкой, пока не примет форму рваного теста. Перелейте смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите тесто около 5 минут. Если тесто становится слишком липким, добавляйте по ложке муки. Сформируйте шар и приступайте к рецепту.
Хлеб из манной крупы с кунжутом часто встречается на Сицилии. Этот хлеб, приготовленный в основном из манной муки, имеет плотную крошку, что отличает его от обычного хлеба.
Что делает этот хлеб таким типичным для Сицилии:
- Использование манной муки двойного помола.
- Густая посыпка хлеба семенами кунжута придавает ему чудесный ореховый вкус и хрустящий вкус.
- Удлиненная форма этого хлеба, часто называемого филоне.
Рецепт: Сицилийский хлеб с кунжутом пошаговое приготовление
- Начните с расстойки дрожжей: нагрейте воду, пока она не станет теплой, и поместите в небольшую миску. Добавьте мед, пока он не растворится. Добавьте упаковку растворимых дрожжей (8 граммов), осторожно перемешайте и дайте настояться до образования пены, примерно 10 минут.
- Тем временем добавьте манную муку, универсальную муку и соль в чашу миксера. Смешайте до однородности. Влейте дрожжевую смесь и медленно перемешайте, пока не смешается и не начнет формироваться тесто. Тесто сначала будет очень влажным.
- Перемешивать на средней скорости 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Через 4-5 минут замешивания тесто обернется вокруг крючка и оторвется от стенок миски. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место, без сквозняков, примерно на два часа, пока она не увеличится вдвое.
- По прошествии двух часов переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Взбейте тесто и кончиками пальцев расплющите его в прямоугольник, затем сверните в батон.
- Переверните тесто и аккуратно положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, стороной шва вниз.
- Слегка смажьте поверхность водой и посыпьте кунжутом. Острым ножом сделайте на тесте три или четыре горизонтальных надреза. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять тридцать минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов С и поставьте противень с водой на нижнюю решетку духовки. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите духовку до 180 градусов С и продолжайте выпекать еще десять-пятнадцать минут, пока хлеб не станет золотистым и не будет казаться пустым при постукивании.
- Переложите на решетку и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками. Наслаждайтесь!
Можно ли приготовить манный хлеб с кунжутом без миксера?
Да, но придется поработать немножко дольше. Единственная разница в том, что липкое тесто обрабатывать вручную не очень комфортно.
Если у вас нет настольного миксера, смешайте в миске манную муку, универсальную муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте пробуренные дрожжи деревянной ложкой, пока не примет форму рваного теста. Перелейте смесь на хорошо посыпанную мукой поверхность и замесите тесто около 5 минут. Если тесто становится слишком липким, добавляйте по ложке муки. Сформируйте шар и приступайте к рецепту.
Советы по приготовлению манного хлеба с семенами кунжута:
- Если вы не можете найти в магазине манную муку двойного помола, подойдет и обычная манная мука.
- Тесто для этого хлеба будет немного липким и более мягким, чем у большинства другого хлебного теста.
- Во время выпекания поставьте кастрюлю с водой на нижнюю решетку духовки, чтобы хлеб приобрел хрустящую корочку.
- Подождите, пока хлеб полностью остынет, прежде чем нарезать его.
- Храните хлеб в закрытом виде при комнатной температуре до трех дней.
- Заморозьте хлеб в морозильном пакете на срок до месяца.