Итальянский пасхальный хлеб с яйцом

Итальянский пасхальный хлеб

Ингредиенты

Выход: 3 пасхальных кольца

300 мл молоко
74 грамма несоленое масло, нарезанное кубиками
1 упаковка быстрорастворимые дрожжи
1/4 чайной ложки соль
100 грамм сахар
2 большие взбитые яйца
568 грамм универсальной муки
1 взбитое яйцо
1 чайная ложка вода
3 крашеные яйца, сырые или сваренные вкрутую
цветная посыпка по вкусу
Традиционный праздничный итальянский рецепт пасхального хлеба, который легко приготовить! Этот праздничный хлеб с яйцом в середине можно готовить всей семьей и сделать отличным подарком для близких.

Итальянский плетеный пасхальный хлеб


Это веселый и праздничный рецепт, похожий на яичный вариант халы. По сути это слегка сладкая выпечка на дрожжах, из которой получаются мягкие и нежные переплетения с разноцветной посыпкой сверху. Эффектное яйцо в центре заставит ваших гостей удивиться.

Итальянский пасхальный хлеб готовится из дрожжевого теста, где дрожжи действуют как разрыхлитель. Дрожжи - это живые организмы, поэтому им, как и нам, нужна пища для роста. Во время брожения дрожжи съедают сахар в тесте, и в результате (побочный продукт) образуется спирт и углекислый газ. Спирт испаряется во время выпечки, а углекислый газ способствует разрыхлению, благодаря чему хлеб становится воздушным.

Рецепт: Итальянский пасхальный хлеб пошаговое приготовление


  1. В маленькой кастрюле добавьте молоко и масло. Нагрейте от 49 до 54 ° C, помешивая, пока масло не растает. Не позволяйте молоку нагреваться выше 54 ° C.

  2. В большой миске смешайте дрожжи, соль и сахар. Добавьте яйца и взбейте. Добавьте подогретую молочно-масляную смесь. Добавьте 2 стакана муки.

  3. Присоедините крюк для теста к настольному миксеру и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы около 2 минут. Поскребите края лопаткой по мере необходимости, чтобы мука смешалась.

  4. Медленно добавьте в миксер оставшиеся 2 стакана муки на средней или низкой скорости и соскребите по бокам по мере необходимости. Месить, пока тесто не станет жестким и слегка липким, около 12 минут.

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите вручную в течение 3-4 минут, добавляя немного муки, чтобы предотвратить прилипание. Не используйте более стакана муки.

  6. Сформируйте из теста шар, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут. Позже разделить на 6 частей. Скатайте каждый кусок, чтобы получилась веревка толщиной 3 см и длиной около 35 см.

  7. Взяв 2 штуки, заплетите жгут, защемив концы вместе и затем сделайте петлю в круг. Убедитесь, что концы надежно соединены. У вас получится 3 пасхальных кольца.

  8. Выложите их на противень, выстланный пергаментом. Неплотно накройте противень полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока он не увеличится вдвое, от 45 до 60 минут.

  9. Разогрейте духовку до 180 ° C. Установите решетку в среднее положение.

  10. Взбейте большое яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте каждый плетеный хлеб яичной жидкостью. При желании посыпьте хлеб сверху посыпкой.

  11. Аккуратно поместите по одному окрашенному яйцу в центр каждого плетеного кольца. Не вдавливайте в тесто, оно будет тонуть по мере выпекания.

  12. Выпекайте по одному противню до золотистого цвета, примерно от 15 до 18 минут. Быстро переложите испеченный хлеб на решетку для охлаждения. Наслаждайтесь!

Как подготовить яйца для пасхального хлеба?


  • Пока тесто поднимается при комнатной температуре, это отличная возможность окрасить яйца, чтобы у них было достаточно времени для высыхания. Используйте безопасный краситель для пищевых продуктов.

  • Для выпечки можно использовать сырые яйца, но не забудьте вынуть их после выпечки, если вы планируете сохранить хлеб для еды на следующий день (безопасность пищевых продуктов прежде всего!).

Что еще вкусное приготовить: Пасхальный кулич воздушный

Итальянский пасхальный хлеб с яйцом
Вернуться назад