Хлеб с диким чесноком (черемшой)

Хлеб с черемшой

Ингредиенты

На 1 буханку:

1 пакетик (7 грамм) быстрорастворимых дрожжей
500 грамм универсальной муки
1 чайная ложка сахара
200 мл теплой воды
2 яйца
1 чайная ложка мелкой морской соли
50 мл оливкового масла
2 столовые ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка чесночного порошка

Наполнение:

120 грамм сливочного масла комнатной температуры
30 грамм кедровых орехов
30 грамм / пучок дикого чеснока
4 столовые ложки мелко нарезанных трав
4 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайная ложка молотого черного перца
125 грамм / 1 шарик моцареллы
50 грамм пармезана
Мягкий и ароматный хлеб, приготовленный из дрожжевого теста и дикого чеснока (черемши). Масляный, насыщенный хлеб с черемшой идеально подходит для повседневной еды! Щедро добавьте сливочного масла, и вы получите богатый, маслянистый хлеб с черемшой, чтобы запомнить его короткий сезон. А если вы только что собрали еще больше этого замечательного растения, обратите внимание на песто из дикого чеснока или вертушки с черемшой.

Хлеб невероятно пахнущий. Дикий чеснок - суперсила с точки зрения вкуса, вряд ли найдется какая-либо другая трава, которая могла бы сравниться с ним в этом вопросе. Просто оторвите кусок от буханки и наслаждайтесь!

В хлебе есть сливочное масло, сыр и кедровые орехи. Буханка не для тех, кто сидит на диете, но эти ингредиенты делают хлеб невероятно вкусным.

Рецепт: Хлеб с черемшой - пошаговое приготовление


  1. Тесто: Смешайте муку и дрожжи в большой миске или чаше кухонного комбайна. Добавьте сахар, теплую воду, яйца, соль, оливковое масло, сушеную петрушку и чесночный порошок.

  2. Месить в миксере, пока тесто не станет гладким и не прилипнет к стенкам миски. Или месите руками около 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и не слишком липким. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки дополнительной муки при замешивании, но не много, тесто должно оставаться мягким.

  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте шар. Смажьте миску оливковым маслом, положите в нее шарик из теста. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час, пока объем не увеличится вдвое.

  4. Наполнение: Убедитесь, что масло мягкое, комнатной температуры. Нагрейте большую сковороду и обжарьте кедровые орехи. Часто встряхивайте сковороду, орехи быстро подгорают, если их оставить без присмотра. Сразу переложите на большую тарелку и дайте остыть.

  5. Тщательно промойте и просушите черемшу. Мелко порубить. Остальные травы также порубите очень мелко. Натереть зубчики чеснока. Отложите в сторону.

  6. Взбейте масло ручным миксером примерно 1 минуту до кремообразного состояния. Добавьте черемшу и зелень. Добавьте соль, перец и тертый чеснок. Хорошо смешать.

    Хлеб с черемшой


  7. Форма: Смажьте маслом форму для хлеба размером около 30 см, края тоже смажьте маслом, тесто поднимется и имеет тенденцию прилипать. Отложите в сторону.

  8. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером примерно 45x32 см. Натереть моцареллу и пармезан. Зарезервируйте 1 столовую ложку тертого пармезана. Также оставьте около 1 столовой ложки сливочного масла с горкой. Отложите в сторону.

  9. Намажьте оставшееся масло на раскатанное тесто. Сложите небольшими кучками и равномерно распределите их столовой ложкой или руками, тепло рук поможет правильно намазать масло. Посыпать тесто кедровыми орешками и тертым сыром.

  10. Порезать тесто на 3 ровных продольных и 5 поперечных линий, у вас будет 15 квадратов. Сформируйте 3-4 стопки, сложив квадраты друг на друга.

  11. Осторожно приподнимите стопки и разложите их в подготовленной форме. Очень аккуратно равномерно распределите квадраты так, чтобы они плотно ложились в форму для хлеба и полностью заполняли ее. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут.

  12. Выпекать: Выпекать в разогретой духовке 10 минут. Уменьшите огонь до 170 градусов С и запекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и полейте хлеб оставленным маслом. Посыпьте оставленным пармезаном.

  13. Выпекайте еще примерно 17-20 минут, пока поверхность не станет полностью золотистой. Оставить на 5 минут в форме, затем переложить на решетку. Если края хлеба прилипают к форме, осторожно ослабьте их маленьким ножом. Наслаждайтесь!

Хлеб с черемшой

Как подавать хлеб с черемшой?


Подавать хлеб можно теплым из духовки. Или вы можете дать ему остыть и подавать при комнатной температуре, он также имеет потрясающий вкус. Разборный хлеб с травами идеально подходит для сервировки пикника, когда без ножа можно поделить хлеб на части.

Как хранить хлеб с черемшой?


Хлеб с черемшой лучше всего в тот день, когда вы его запекаете, он будет невероятно мягким и пушистым. Тем не менее, он хорошо хранится в контейнере или завернутый в полотенце еще два - три дня.

Советы по приготовлению идеального хлеба с черемшой:


  • Используйте цифровые кухонные весы при выпечке, это гарантирует лучший результат.

  • Или 1 пакетик активных сухих дрожжей, или 20 грамм свежих дрожжей. Если вы используете свежие дрожжи, вам придется их проверить. Посыпьте или раскрошите их в миске, добавьте чайную ложку сахара и теплую воду, необходимую для замеса теста. Накрыть крышкой и оставить примерно на 5 минут до образования пены. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.

  • Если вы использовали свежие дрожжи, тесто, вероятно, поднимется быстрее, следите за этим. Время подъема также зависит от температуры на вашей кухне.

Вернуться назад