Десертный лимонно-черничный хлеб с сыром

Лимонно-черничный хлеб с сыром

Ингредиенты

Выход: 1 буханка

3 больших яйца
150 грамм сахара
120 грамм растопленного сливочного масла
125 грамм жирного йогурта без добавок
цедра 2 лимонов
1 столовая ложка лимонного сока
180 грамм универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 стакан свежей черники

Для начинки:

220 грамм сливочный сыр, размягченный
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
2 столовые ложки универсальной муки
Этот буханка закусочного хлеба с лимоном, черникой, с начинкой из сливочного сыра полна нотами сочной ягоды и цитруса, с мягкой, нежной текстурой и очень освежающей сердцевиной внутри из сливочного сыра.

Лучшая буханка с лимоном, черникой, со сливочным сыром


По сути это очень простой лимонно-черничный хлеб с добавкой в него слоя сыра. Результат? Комбинация лимона и черники идеальна, центр из сливочного сыра освежает, а мякиш такой влажный, что вы будете в восторге. К тому же любой хлеб - это всегда хорошая идея! Так что, приготовьте и подайте кусочек на десерт с чаем или чашкой кофе сегодня же!

Что нужно для приготовления вкусного лимонно-черничного хлеба:


Буханку из лимона и черники с начинкой из сливочного сыра легко приготовить на противне из простых ингредиентов:

  • Черника. Используйте их свежими; Однако если вы выбираете замороженную чернику, не размораживайте ее перед употреблением.

  • Лимон. Он понадобится вам как для сока, так и для цедры в рецепте. Имейте в виду, что цедра - это то, что приносит все лимонные ароматы, поэтому чем больше вы используете, тем больше лимонных ароматов.

  • Йогурт. Греческий стиль тоже подойдет. Лучше использовать несладкое, так как торт уже подслащен сахаром.

  • Масло сливочное. В этом рецепте хорошо использовать топленое несоленое масло.

  • Мука общего назначения, сахар или сахарная пудра, не используйте никакие заменители.

  • 3 больших яйца. Если вы используете маленькие яйца, используйте 4 штуки.

  • Порошок для выпечки. Используйте одну полную столовую ложку (не чайную) разрыхлителя.

  • Сливочный сыр. Используйте его размягченным при комнатной температуре.

Как приготовить начинку из сливочного сыра?


Просто взбейте все ингредиенты для начинки из сливочного сыра, используя ручной миксер (или венчик, если вам это нравится). Начинка из сливочного сыра должна быть гладкой и мягкой. Нет ничего проще!

буханка с лимоном, черникой, со сливочным сыром

Рецепт: Лимонно-черничный десертный хлеб со сливочным сыром - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки размером 23 × 13 см. Отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром, йогуртом, лимонным соком и топленым маслом (слегка остуженным).

  3. В отдельной миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и цедру лимона. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Добавьте чернику и осторожно размажьте ее в жидком тесте с помощью резиновой лопатки. Не перемешивайте слишком долго.

  4. Выложите примерно две трети теста в подготовленную форму, слегка разгладив верхнюю часть лопаткой и при необходимости заполняя по углам и бокам; отложить.

  5. Используя ручной миксер, взбейте все ингредиенты слоя сливочного сыра в средней миске. Равномерно вылейте смесь для начинки на буханку, слегка разгладив верхнюю часть лопаткой и при необходимости вдавив ее в углы и стороны.

  6. Сверху выложите оставшееся тесто, очень аккуратно разглаживая его лопаткой, чтобы не нарушить слой сливочного сыра, и при необходимости проталкивая тесто по углам и бокам.

  7. Выпекайте от 48 до 50 минут или пока верх не станет золотистым, а центр не застынет. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переверните пирог и дайте полностью остыть на решетке. Наслаждайтесь!

Лимонно-черничный хлеб с сыром

Как хранить хлеб - при комнатной температуре или в холодильнике?


Поскольку начинка из сливочного сыра запекается, абсолютно безопасно держать буханку с черникой и лимоном, завернутую в пищевую пленку или фольгу, на столешнице в течение нескольких дней. Если внутри немного жарко (из-за высоких летних температур и / или отсутствия кондиционера в доме), тем не менее, безопаснее хранить буханку в холодильнике, завернутую в фольгу. Однако текстура не останется такой влажной и станет немного плотной.

Можно ли сделать кексы по этому рецепту?


Да, проделайте то же самое и заполните формы для кексов почти до верха. Однако время выпечки будет короче, а кексы должны быть готовы за 20-25 минут.

Варианты приготовления: Лимонно-черничный пирог

Лимонно-черничный пирог
Вернуться назад