Фокачча ди Рекко с сыром

Фокачча с сыром

Ингредиенты

Выход: 4 круглые фокаччи:

500 грамм муки
50 мл оливкового масла в тесто
250 мл воды
500 грамм сыра страккино
соль и оливковое масло, нанесенные сверху
Focaccia di Recco - эта фокачча типична для небольшого городка Рекко, который находится недалеко от Генуи в Лигурии, идеально подходит для деликатной закуски как самостоятельное блюдо, но часто сопровождает обеды и ужины в качестве хлеба к мясным и рыбным рецептам.

Рецепт фокачча ди Рекко состоит из простых ингредиентов, которые вместе создают неотразимую нежную и вкусную гармонию. Мука, ​​соль и сыр были теми самыми ингредиентами, которые превратили фокаччу для бедняков в популярную уличную еду, которая продолжает привлекать и сегодня любителей еды во всем мире.

Самая сырная фокачча ди Рекко с сыром


Это не та фокачча, которую вы знаете. Она не толстая и пушистая, так как сделана не на дрожжах. Это выпечка, полученная путем обработки теста на основе муки из мягкой пшеницы, оливкового масла первого холодного отжима, воды, соли, начиненная свежим мягким сыром. Она состоит из двух очень тонких листов теста с сыром внутри.

На первый взгляд, легко заметить ее отличия от типичных традиционных фокачча итальянских и лигурийских традиций, поскольку она очень тонкая и внутри наполнена слоем плавленого сыра.

Важная особенность - сыр, с легкой приятной кислинкой и сливочной консистенцией. Фокачча скрывает внутри себя очень вкусный и сливочный секрет: сыр страккино или крещенца - мягкий сыр из коровьего молока, обладающий божественным вкусом.

В традиционной итальянской кухне сыр фокачча не существует в разных вариантах, и весь регион Лигурия следует одному и тому же рецепту до мельчайших деталей. Вот как делается традиционная лигурийская фокачча.

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Рецепт: Фокачча ди Рекко с сыром - пошаговое приготовление


  1. Положите муку, оливковое масло первого холодного отжима и воду в миксер с крючком для теста и хорошо вымесите однородное тесто. Дайте настояться 1 - 2 часа.

  2. Разделите тесто на 8 шариков одинакового размера.

  3. Первые 4 шара раскатайте в очень тонкие лепешки. Сделайте это сначала скалкой, а затем осторожно потянув тесто кулаками. Тесто должно быть очень тонким, почти прозрачным. Каждый кружок выложить в форму для пиццы или противень.

  4. Нарежьте сыр страккино небольшими кусочками и выложите их поверх раскатанного теста.

  5. Теперь таким же образом раскатайте остальные 4 шарика теста и накройте ими фокаччу. Отрежьте лишнее тесто и хорошо прижмите его по бокам, чтобы склеить тесто, но оставьте его свободным сверху, как вы видите на картинках.

  6. Сделайте маленькие отверстия по всему верху фокаччи, защипнув тесто пальцами. Приправьте поверхность сырной фокаччи большим количеством оливкового масла и соли.

  7. Выпекайте при 250 °C примерно 15 минут или до золотистого цвета. Нарежьте и наслаждайтесь теплой фокаччей.

Фокачча ди Рекко с сыром

Варианты приготовления фокаччи:


Вернуться назад