Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Тыквенный хлеб Starbucks

Ингредиенты

Выход: 12 порций

1 1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана масла комнатной температуры
1 стакан тростникового сахара
1/4 стакана светло-коричневого сахара
4 яйца
1 стакан консервированной тыквы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 стакана тыквенных семечек по желанию
Этот бездрожжевой тыквенный хлеб - это легкая домашняя версия популярного осеннего рецепта хлеба из кофейни Starbucks, выпечена в духовке и наполнена ароматом тыквенных специй.

Простой и очень вкусный тыквенный хлеб


Если вы хотите воспроизвести вкус популярного тыквенного хлеба Starbucks в домашних условиях, этот рецепт для вас! Вы можете просто приготовить хлеб без дрожжей дома, и в результате получится супервлажная текстура с неповторимым тыквенным вкусом!

Не покупайте в Starbucks и испеките эту буханку тыквенного хлеба, чтобы наслаждаться ею в течение всей недели. Идеально подходит в качестве полдника с чашкой чая или кофе.

Тыквенный хлеб Starbucks

Рецепт: Тыквенный хлеб со специями - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C и сбрызните форму для хлеба антипригарным кулинарным спреем. В средней миске взбейте муку, специи для тыквенного пирога, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  2. В настольном миксере с насадкой-венчиком или в большой миске с помощью ручного миксера смешайте сливочное масло, тростниковый сахар и светло-коричневый сахар до получения легкой пышной массы в течение 2 минут.

  3. Добавляйте яйца по одному, пока не смешайте их. Добавьте консервированную тыкву и экстракт ванили и перемешайте.

  4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока не останется сухих полос. Перелейте в подготовленную форму и при необходимости посыпьте тыквенными семечками.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не станет чистой, примерно 50-55 минут. Выньте из духовки и дайте хлебу полностью остыть в форме, установленной на решетке, прежде чем нарезать ломтиками. Наслаждайтесь!

Тыквенный хлеб Starbucks

Полезные советы по приготовлению тыквенного хлеба:


  • Для приготовления этого рецепта используйте настольный миксер. Это самый быстрый и простой способ приготовить тесто для хлеба из тыквы. Вы можете сделать это вручную, но потребуется немного больше времени, чтобы убедиться, что влажные ингредиенты полностью перемешаны.

  • Не перемешивайте тесто слишком долго. Когда вы добавляете сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы. Если вы переборщите с мукой, клейковина станет чрезмерно разрастаться, и готовый хлеб будет иметь тяжелую и плотную консистенцию.

  • Смазать форму для выпечки хлеба маслом или кулинарным спреем. Если вы используете масло, оно может подгореть и стать причиной прилипания хлеба. Вы также можете застелить его пергаментной бумагой, чтобы его легко было вынуть из формы.

  • Дайте тыквенному хлебу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы. Поставьте форму на решетку для охлаждения, чтобы воздух циркулировал вокруг и полностью охладил.

  • Как только хлеб полностью остынет, снимите форму для хлеба и поместите в герметичный контейнер или хорошо заверните в полиэтиленовую пленку.

  • Храните хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней. Вы можете заморозить хлеб на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.

  • Этот рецепт хлеба Starbucks восхитителен сам по себе, но вы можете легко добавить немного шоколадной стружки или сухофруктов, таких как клюква, для дополнительной сладости.

Тыквенный хлеб Starbucks
Вернуться назад