Субботняя фокачча по-американски

Субботняя фокачча по-американски

Ингредиенты

Выход: 2 круглых хлеба

2 стакана (454 г) теплой воды
1 столовая ложка (14 г) сахара
1 столовая ложка растворимых дрожжей
1 столовая ложка (18 г) соли
2 столовые ложки (25 г) оливкового масла
1/2 стакана (82 г) манной муки
от 4 1/2 до 5 стаканов (от 540 до 600 г) универсальной муки
2-3 столовые ложки прованских трав
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки (25 г) чесночного или оливкового масла для формы

Топпинг:

прованские травы, крупная соль
черный перец грубого помола, по желанию
чесночное или оливковое масло
Фокачча с ароматными травами по-американски от пекаря Гаэль Клаусон. Эта удивительная женщина известна тем, что готовит свежую горячую фокаччу по субботам утром, чтобы поделиться ею с посетителями магазина в Вермонте (это один из штатов на северо-востоке США).

Фокачча с ароматными травами: мягкий хлеб по-американски


Гаэль работает в магазине, где в течение своей дневной смены она обычно готовит до 10 различных десертов и хлебов. И эта фокачча - всеми любимый фаворит.

Каждую субботу в течение последних нескольких лет Гаэль готовил большие, теплые, пухлые и мягкие буханки фокаччи с ароматными травами, также известные как субботнии фокаччи Гаэля.

Однако фокачча не продается - ее нарезают небольшими кусками и предлагают ожидающим покупателям, чтобы просто поделиться радостью от выпечки.

Этот мягкий хлеб с ароматными травами пользуется огромной популярностью и не зря: он восхитителен сам по себе, так же хорош и идеален с супом или салатом.

Субботняя фокачча по-американски

Рецепт: Субботняя фокачча с ароматными травами - пошаговое приготовление


  1. Смешайте воду, сахар, дрожжи, соль и оливковое масло, помешивая, чтобы растворить сахар и дрожжи.

  2. Добавьте манную крупу, затем 4 1/2 стакана универсальной муки, зелень и черный перец. Замесите тесто вручную, миксером или в хлебопечке, установленной на цикл замешивания теста, пока оно не станет однородным. Тесто должно быть влажным и мягким.

  3. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и переверните тесто со всех сторон, чтобы оно покрылось маслом. Неплотно накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение 90 минут в теплом месте или пока он не увеличится вдвое.

  4. Осторожно спустите / удалите газ из теста, слегка надавив на него. Выложите его на стол, слегка посыпанный мукой; он должен ощущаться как большой мягкий комок, очень податливый.

  5. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки и сбрызните каждую 1 столовой ложкой чесночного или оливкового масла, смазывая дно. Масло гарантирует, что дно фокаччи будет хрустящим и вкусным.

  6. Разделите тесто пополам и аккуратно сформируйте из него кружочки, чтобы они подходили к любой выбранной вами форме для выпечки. Выложите тесто в подготовленные формы, накройте их и дайте тесту подняться в течение 45 минут в теплом месте, пока оно не станет пухлым.

  7. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 200 °С. Пальцами аккуратно, но твердо подавите тесто, образуя характерные для фокаччи холмы и долины. Посыпьте сверху прованские травы, немного крупной морской соли для хрустящей корочки и вкуса, черным перцем крупного помола.

  8. Сбрызнуть чесночным или оливковым маслом. Выпекайте фокаччу в середине духовки около 30 минут или пока она не подрумянится и не пропечется. Хлеб должен быть коричневым и хрустящим снизу.

  9. Выньте фокаччу из духовки и переверните ее из формы на решетку, чтобы она немного остыла перед подачей на стол. Подавать с подогретым соусом маринара или просто с супом или салатом. Наслаждайтесь!

Варианты: Для более сытного хлеба выберите любую из следующих начинок - нарезанный свежий розмарин, тертый сыр Пармезан, нарезанные оливки Каламата, крошеный сыр фета, сыр моцарелла, анчоусы, высушенные на солнце помидоры, карамелизованный лук, тушеные грибы, нарезанный кубиками красный перец.
Вернуться назад