Эстонский Kringle: плетеный хлеб с корицей

Эстонский крингл - плетеный хлеб с корицей

Ингредиенты

Выход: 1 булка с корицей

2 1/4 стакана (280 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки (2 г) соли
3/4 стакана (180 мл) теплого молока
1 столовая ложка (15 г) сахара
15 г свежих дрожжей (1 пакетик активных сухих дрожжей)
2 столовые ложки (30 г) растопленного сливочного масла
1 яичный желток

Для начинки:

1/4 стакана (50 г) размягченного сливочного масла
4 или 5 столовых ложек (60-75 г) сахара
3 чайные ложки (9 г) корицы
3 чайные ложки молотого миндаля, по желанию
Это простой рецепт эстонской традиционной плетенки Kringle, с обычными ингредиентами, но очень вкусной и очень заманчивой. Запах в доме во время выпечки божественный. Вряд ли кто-то может устоять перед этим богатым и маслянистым, аппетитным венком из корицы.

Самая мягкая плетеная булка с корицей Kringle


Внешний вид хлеба такой необычный с хрустящей корочкой, что делает его идеальным для завтрака или даже для праздничного угощения.

Вы можете изменить начинку, использовать какао-порошок или только молотые грецкие орехи или миндаль, также может подойти пара ложек мака, но всегда делайте начинку со сливочным маслом. Масло между слоями теста сделает мягкую внутренний мякишь этого хлеба.

Рецепт: Эстонская плетеная булка с корицей - пошаговое приготовление


  1. В средней миске смешайте свежие дрожжи с сахаром, пока они не превратятся в жидкость. Вмешайте теплое молоко, а затем добавьте яичный желток и растопленное сливочное масло.

  2. В большой миске смешайте муку и соль. Вылейте молочную смесь на сухие ингредиенты и начните месить, пока тесто не начнет отставать от краев миски. Придайте тесту форму шара.

  3. Смажьте чистую миску маслом, положите тесто и накройте пищевой пленкой. Дайте ему отдохнуть около 1 часа при комнатной температуре (теплое место), пока оно не увеличится вдвое. Пока тесто поднимается, взбейте масло с сахаром и корицей для начинки. Отложите.

  4. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Застелите противень пергаментной бумагой. На посыпанной мукой поверхности с помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник.

  5. Сверху выложите начинку с корицей (оставьте около 1 столовой ложки начинки на конец), равномерно распределяя, оставляя чистую 1-см границу по краям. Посыпать сверху миндаль.

  6. Скатайте тесто в цилиндр, затем с помощью острого ножа разрежьте пополам вдоль, оставив один край неразрезанным примерно на 1 см. Начните сплетать две части так, чтобы открытые слои оставались сверху. Соедините концы вместе и сформируйте венок.

  7. Переложите хлеб на подготовленный противень. Посыпьте венок оставшейся коричной начинкой. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. В течение последних 10 минут вы можете уменьшить температуру духовки до 180 °C. Подавайте его теплым как есть или с вашей любимой начинкой. Наслаждайтесь!
Вернуться назад