Хлеб без замеса с корицей

Хлеб без замеса с корицей

Ингредиенты

Выход: 2 буханки

6 стаканов (768 г) универсальной муки
1 столовая ложка соли
1/4 стакана (55 г) сахарного песка
2 1/2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
1 1/2 стакана пахты или молока
1 стакан кипятка
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Для начинки:

1/4 стакана (32 г) муки для присыпки
1/2 стакана (110 г) сахарного песка
1 столовая ложка молотой корицы
1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой воды
Мы наслаждаемся возможностью намазать размягченным сливочным маслом ломтик теплого, только что вынутого из духовки хлеба с корицей… но сделать это непросто. Домашний хлеб? Да, сегодня — если только вы говорите об этом хлебе с корицей без замеса. Да, не месить: вы правильно прочитали.

Процесс начинается с быстрого дрожжевого теста, которое почти не требует обработки. Дополнительная сборка не может быть проще: сахар с корицей заправляется в вихрь каждой буханки перед быстрой отправкой в ​​духовку.

Рецепт хлеба без замеса с корицей - пошаговое приготовление


  1. Замесить тесто: в большой миске смешайте муку, соль, сахар и растворимые дрожжи. В средней миске смешайте пахту, кипящую воду и 1/2 стакана воды.

  2. Перемешайте, затем добавьте муку, растопленное сливочное масло. Смешивайте, пока жидкость не впитается и смесь не сформирует липкий шарик теста.

  3. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

  4. Установите решетку посередине духовки и предварительно разогрейте ее до 375 °F / 190 °C. Обильно смажьте две формы для хлеба размягченным сливочным маслом. С помощью двух рук сдуйте тесто, отделив его от стенок миски и потянув к центру, превращая массу в грубый шар.

  5. Собрать хлеб: посыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на две равные части. Используя столько муки, сколько необходимо, посыпьте руки и внешнюю сторону теста и сформируйте тесто как можно лучше в шар. Повторите с другой половиной. Оставьте шарики из теста на 20 минут, не прикасаясь друг к другу.

  6. Присыпьте еще одну чистую поверхность мукой. Перенесите один шар на подготовленную поверхность и аккуратно растяните тесто в грубый прямоугольник.

  7. В небольшой миске смешайте сахар с корицей. Смажьте тесто яичной смесью. Посыпьте тесто половиной корично-сахарной смеси. Начав с одного короткого конца, туго сверните тесто в спираль и поместите в смазанную маслом форму для хлеба.

  8. Повторите с оставшимся шаром теста. Не накрывайте формы. Дайте рулонам подняться на столешнице рядом с духовкой (или в другом теплом месте без сквозняков) до тех пор, пока верх теста не дойдет до края формы, около 10 минут.

  9. Поместите противни в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и твердым на ощупь, 40–45 минут. Выньте буханки из духовки, переложите их на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать. Наслаждайтесь!
Вернуться назад