Батоны длинные домашние

Батоны длинные домашние

Ингредиенты

Опара:

Мука 300 г
Дрожжи 5 г
Мед 105 г
Вода 375 г
Тесто:

Вода 200 г
Отруби пшеничные 50 г
Мука 500 г
Семечки 100 г
Соль 10 г
Узнайте, как приготовить эти длинные батоны (багеты) домашние. У этих багетов в деревенском стиле мягкая жевательная серединка и классическая корочка. Просто выпекайте в духовке при 200 ⁰ в течение нескольких минут, чтобы они стали хрустящими и поджаренными. Эти багеты идеальны с мягкими сырами и пастами или нарезанными ломтиками для чесночного хлеба.

Для приготовления этих батонов сначала нужно приготовить опару, затем само тесто. Весь процесс займет гораздо больше времени.

Рецепт: Багеты домашние пошаговое приготовление


  1. В теплую воду опустить дрожжи, добавить муку, мед, перемешать и оставить на час. Опара должна увеличится в 3 раза.

  2. Через указанный промежуток времени добавить к опаре воду, жареные семечки, просеянную муку, немного отрубей. По рецепту указаны отруби пшеничные, но можно произвести замену их на другие отруби - овсяные, гречневые, другие.

  3. Хорошо замешанное тесто выложить на рабочий стол, сформировать шар, убрать в чашу, закрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в теплое место.

  4. Через это время достать тесто на стол, разделить на 4 части.

  5. Из каждой части сформировать длинный батон, уложить по 2 штуки на каждый противень, острым ножом сделать насечки или продольные разрезы. Накрыть пленкой. Дождаться увеличения в объеме в 3 раза.

  6. Перед посадкой в печь батоны смазать водой. После выпечки хлеб полностью остудить на решетке, перед тем как нарезать. Наслаждайтесь!

Батоны длинные домашние
Вернуться назад