Классический хлеб на пиве

Классический пивной хлеб

Ингредиенты

Выход: 1 буханка

340 грамм самовозрастающей муки
от 14 до 50 грамм сахара по вкусу
57 грамм топленого масла
340 грамм пива
Этот классический рецепт, состоящий из четырех простых ингредиентов, не требует ничего, кроме посуды, ложки, формы и духовки в качестве инструментов. Любимый многими пекарями повсюду, хлеб влажный, приятно густой и жевательный, идеально подходит для тостов и бутербродов.

Рецепт: Классический пивной хлеб пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки хлеба или кекса.

  2. Смешайте муку, сахар, 3 столовые ложки топленого масла и пиво, помешивая, до однородной массы.

  3. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму, разглаживая верх лопаткой. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой топленого масла.

  4. Выпекайте хлеб в течение 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная примерно на 2-3 см в верхнюю часть буханки, не выйдет чистой или пока на ней не останется пара случайных влажных крошек.

  5. Достаньте хлеб из духовки и через 5 минут поставьте на решетку, чтобы он остыл.

  6. Прежде чем нарезать ломтиками, дождитесь полного остывания хлеба. Хранить герметично при комнатной температуре. Наслаждайтесь!

Классический пивной хлеб

Советы по приготовлению идеального пивного хлеба:


  • Почему такой большой разлет сахара? Потому что вы можете сделать этот хлеб настолько сладким, насколько захотите. Использование 1 столовой ложки сахара даст хлеб с легким намеком на сладость; Из 4 столовых ложек хлеб получится заметно сладкий, и вы не можете использовать его для бутербродов.

  • Можно ли приготовить пивной хлеб из цельнозерновой муки? Да, но он будет плотнее. Для хорошего компромисса замените половину самоподнимающейся муки цельнозерновой мукой, добавив в рецепт 1 чайную ложку разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

  • Как вариант, вылейте тесто в 12 смазанных маслом формочек для кексов и выпекайте кексы всего 25 минут или меньше! Для маффинов заполните чашки для маффинов на 2/3. Выпекайте до готовности, примерно 14–18 минут; их вершины останутся бледными. Маффины и кексы лучше всего есть теплыми из духовки.

Варианты приготовления: Бездрожжевой хлеб на пиве
Вернуться назад