Хлеб пшенично-кукурузный
Ингредиенты
На 1 буханку хлеба вам потребуется:
закваска 100% 100г
вода 150 г
сухое молоко 5 г
мука 280 г
кукурузная мука 20 г
масло растительное 2 ст.ложки
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. л
Как приготовить тесто и пшенично-кукурузный хлеб:
- Тесто для хлеба готовилось на пшеничной закваске.
- Сухое молоко растворить в теплой воде, всыпать туда же соль и сахар, мягкое масло, все хорошо размешать и влить в эту смесь закваску.
- Перемешать все продукты в однородную жидкую суспензию.
- Два вида муки соединить и тщательно просеять. Кукурузную муку можно заменить на другую, либо вообще не применять дополнительный вид муки.
- Добавить муку к жидкой массе и замесить тесто до однородной массы. Убрать в тепло на 3 часа для подъема.
- Тесто быстро "растет", поэтому не оставляйте его надолго без присмотра. Несколько раз нужно его обмять.
- Выложить из чаши и сразу сформировать булку. Выложить на противень.
- Через 30 минут можно ставить в духовку и выпекать при температуре 200°С до готовности.
Для двух буханок хлеба необходимо увеличить количество ингредиентов вдвое.
Ознакомьтесь с коллекцией: 5 простых и вкусных рецептов хлеба