Булочки закусочные к чаю

Булочки закусочные к чаю

Ингредиенты

На 6-8 булок вам нужно:


мука 320 грамм
молоко 75 грамм
вода 75 грамм
дрожжи 12 грамм
масло 75 грамм
мед 40 грамм
сахар щепотка
соль 6 грамм
Рецепт Булочки закусочные к чаю - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Этот рецепт предполагает приготовление дрожжевого теста на молоке с добавлением меда, хлеб в виде штучных изделий отлично подойдет к чаю. Украшение на булках в виде цветков совсем не обязательно, скорее это попытка привлечения внимания ребенка. Также это хороший повод приобщить своих детей к развитию навыков кулинарного искусства.

Как приготовить Булку закусочную к чаю:


  1. В теплой воде растворить дрожжи, в этом случае — живые. Если вы возьмете сухие дрожжи, то нужно взять 4 г. Добавить щепотку сахара, 2 ложки муки от общего количества.

  2. Когда дрожжи оживут, перелить их в чашу, добавить просеянную муку, теплое молоко, соль, мед. Замесить тесто. Можно воспользоваться стационарным миксером, или приготовить тесто руками.

  3. Готовое тесто накрыть пленкой и дождаться его увеличения в объеме в 2-3 раза. На это может потребоваться разное количество времени от 1,5 до 3 часов.

  4. Отделить от теста небольшой кусок, из него можно сделать декоративные фигурки, которые впоследствии разложить на булки.

    Булочки закусочные к чаю


  5. Обрезки и оставшееся тесто обмять, разделить на 6-8 булочек.

  6. Из теста скатать шарики, украсить декором. Выложить на противень.

  7. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Наслаждайтесь!




Еще один интересный рецепт: Японский молочный хлеб Сёку Пан

Вернуться назад