Вьетнамский багет Бань-ми (Banh Mi)
Ингредиенты
На 4 багета:
4.5 чайных ложки быстрорастущих дрожжей
1 стакан теплого молока
2 стакана теплой воды
7 стаканов универсальной муки
2.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
Что такое вьетнамский багет? Это Бань-ми, Bánh mì, что в переводе с вьетнамского означает хлеб. Вьетнамский багет - это мягкий, жевательный багет, который легко приготовить и который идеально подходит для вашего любимого сэндвича!
Это рецепт багета - единственный способ когда-либо снова делать большие мягкие багеты. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов.
Это рецепт багета - единственный способ когда-либо снова делать большие мягкие багеты. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты для вьетнамского багета Бань-ми:
- Мука - для этого рецепта лучше всего подходит универсальная мука. Вы также можете использовать хлебную муку, или добавить немного цельнозерновой.
- Мгновенные дрожжи - вы также можете использовать активные дрожжи, тогда вам просто понадобится немного больше времени, чтобы полностью активировать их.
- Теплое молоко - подержите 10-15 секунд в микроволновой печи.
- Теплая вода - немного подогретая, или просто теплая вода.
- Соль - гранулированная, мелко измельченная.
Рецепт: Вьетнамский багет пошаговое приготовление
- Застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте дрожжи в мерный стакан. Размягчите дрожжи, добавив их в теплое молоко и слегка перемешав.
- Добавьте в кухонный комбайн муку, сахар и соль и дайте ему перемешаться. Вы также можете просто добавить все это в большую миску или миксер.
- Добавьте теплую воду к молоку и дрожжам и дайте перемешаться. Затем включите кухонный комбайн и медленно налейте воду, молоко и дрожжи в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока не начнет формироваться тесто. Это займет всего минуту.
- Переложить тесто в большую миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать подняться примерно на 1 час или пока оно не увеличится вдвое. Взбить тесто, накрыть крышкой и дать снова подняться, еще час. Повторите, чтобы хлеб поднялся как минимум в 3 раза.
- Насыпьте муку на разделочную доску. Тесто будет мягким, слегка липким и воздушным. Будьте осторожны с тестом и старайтесь, чтобы в тесте оставалось как можно больше воздуха, когда вы работаете с ним. Осторожно переверните тесто на присыпанную мукой поверхность, чтобы оно было слегка покрыто мукой. Используйте скребок для теста и разрежьте тесто на 4 части.
- Чтобы придать форму каждому багету, аккуратно потрите руки мукой, а затем прижмите кусок теста в прямоугольник. Вы заметите, что тесто естественным образом и легко растягивается. Затем закрутите прямоугольники, формируя удлиненные батоны.
- Положите на пергаментную бумагу швом вниз. Разогрейте духовку до 220 °. Налейте воду в неглубокую форму для запекания наполовину и поставьте ее в духовку на самую нижнюю решетку.
- Слегка накройте тесто льняным кухонным полотенцем или салфеткой и дайте постоять еще 30 минут. Используйте очень острый нож, чтобы надрезать тесто одной длинной линией по центру. С помощью пульверизатора опрыскайте тесто 1-2 раза.
- Поставить противень с тестом в духовку и завести таймер на 20 минут. Через 3 минуты откройте духовку и снова распылите тесто. Через 20 минут проверьте буханки и при необходимости запекайте еще 2-3 минуты, чтобы верхняя часть буханок еще подрумянилась.
- Переложите буханки на решетку. Дайте остыть не менее 30 минут, прежде чем нарезать и использовать для вашего любимого бутерброда с маслом! Их лучше всего есть свежими, но вы также можете хранить их в бумажном пакете или замораживать до двух месяцев. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Вьетнамский куриный суп Фо га с курицей