Булка на кефире с отрубями

Булка кефирно-сметанная

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 г
Мука полбяная 10 г
Отруби пшеничные или овсяные 20 г
Кефир 110 г
Сметана 80 г
Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Кунжут белый, для посыпки 2 ст. л.
Сделайте успешный быстрый хлеб, используя кефир вместо закваски. Это не так уж и сложно. По большей части этот рецепт прост - любой, у кого есть кефир, может приготовить этот быстрый кефирный хлеб.

Кефир содержит различные штаммы дрожжей. Эти дрожжи похожи по свойствам на те, что содержатся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!

Хлеб приготовлен с добавлением муки из полбы, поэтому получается особенно питательным, приобретает сдобный аромат и вкус. А сверху щедро обсыпан кунжутом, который придает дополнительный вкус и полезность.

Рецепт: Булка на кефире с отрубями пошаговое приготовление


Отличный хлебушек получается из этих ингредиентов, можно выпекать в хлебной форме или на противне. При замесе теста следите за количеством муки. Если выпечка будет проходить на противне, то количество муки может быть немного увеличено, чтобы тесто держало форму.

  1. В чашу влить кефир и сметану комнатной температуры. Всыпать дрожжи сухие и оставить на 15 минут под пленкой.

  2. Когда дрожжи оживут, добавить в чашу соль, сахар, отруби и все перемешать. Теперь добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.

  3. Дать тесту подойти, один раз обминаем, после второго подхода формируем из теста изделие, оно не обязательно должно быть ровной геометрической фигурой. Перекладываем его на противень. Оставляем под полотенцем на 15 минут.

  4. По желанию смазываем верх булки яичным желтком, смешанным с молоком или сливками. Обыпаем кунжутом. Даем подойти в теплом месте и выпекаем с паром пять минут при 210 С, затем при 180 С до готовности. Наслаждайтесь!

Польза кунжута для здоровья


Семена кунжута - отличный источник марганца, меди, магния, кальция, витамина B1, фосфора, молибдена, цинка, пищевых волокон и селена. Кроме того, семена кунжута содержат сезамолин и сезамин, которые помогают снизить уровень холестерина в организме человека, а также предотвращают высокое кровяное давление. Он использовался более 5000 лет.

Его можно использовать в кулинарии. семена кунжута обладают лечебными, профилактическими и питательными свойствами. Они помогают вылечить такие болезни, как низкое кровяное давление, диабет, рак, нарушения сна, воспаления, проблемы с ротовой полостью, детоксикацию, депрессию, хронический стресс, улучшить кровообращение, здоровый рост, здоровье дыхательных путей, здоровье сердца и предотвращает облучение.

Больше вкусных рецептов: Оладушки на кефире с грушей

Оладушки с грушей, простой рецепт
Вернуться назад