Хлеб на сливках с семенами подсолнуха

Хлеб на сливках с семенами подсолнуха

Ингредиенты

Мука 360 г
Сахар 30 г
Сметана 60 г
Сливки 180 г
Дрожжи 14 г
Семена подсолнуха 80 г
Соль по вкусу

Как приготовить Хлеб на сливках с семенами подсолнуха:


  • Дрожжи раскрошить в теплых сливках: для этого взять 50 грамм сливок от общего количества, указанного в рецептуре. Дождаться активации дрожжей.

  • Замесить тесто в миксере или руками.

  • В чашу миксера засыпать муку, соль, сахар и измельченные семена подсолнуха, налить оставшиеся сливки, положить сметану и дрожжевую активную массу.

  • Включить миксер на малой скорости и месить 5 минут. Затем еще 5 минут месить на второй скорости.

  • Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить для подъема. Через час произвести обминку. А еще через час выложить на стол, коротко обмять и сформировать изделие для выпечки.

  • Выпекать при температуре 220 градусов С. Полностью остудить на решетке. Наслаждайтесь!


Приготовьте: Лепешка сметанная. ГОСТ рецепт
Вернуться назад