Хлеб со специями

Хлеб со специями

Ингредиенты

Выход: 1 буханка хлеба

Мука ржаная 100 г
Мука пшеничная 200 г
Мед 270 г
Анис молотый 2 ч.л.
Сок апельсиновый 150 г
Гвоздика 0.5 ч.л.
Кардамон молотый 1 ч.л.
Имбирь (молотый) 1 ч.л.
Корица (молотая) 1 ч.л.
Мускатный орех 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Питьевая сода 5 г
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 12 г
Яйцо 4 шт.
Тёмный тростниковый сахар 2 ст.л.
Цедра лимона 1 шт.
Цедра апельсина 1 шт.
Этот хлеб со специями такой ароматный, потому что он сочетает в себе одни из лучших вкусов осеннего сезона, включая лимон и апельсин, а также мускаиный орех, кардамон, гвоздику и корицу. Этот хлеб можно легко адаптировать, он хорошо замораживается и из него можно делать кексы!

Самый лучший домашний пряный хлеб со специями


Почему вам понравится выпекать пряный хлеб со специями? Да потому что вам не потребуется миксер. Тесто получается невероятно влажное, супер ароматное и мягкое. Все готовится быстро и легко - вылейте тесто в форму и выпекайте. Сам рецепт - бесконечно адаптируемый! Не нравится одна специя - замените на другую. Ваш хлеб станет уникальным и единственным.

Рецепт: Домашний пряный хлеб со специями - пошаговое приготовление


  1. Застелить бумагой для выпечки две прямоугольные формы «кирпичиком» размером 10 на 24 см. Разогреть духовку до 170 градусов.

  2. Пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и соду просеять в чашу.

  3. Апельсиновый сок, масло и мёд прогреть на слабом огне. Как только масло расплавится, снять с плиты.

  4. Сахар растереть с лимонной и апельсиновой цедрой, добавить яйца и слегка взбить.

  5. Соединить все три смеси и перемешать, чтобы не было комочков. Выложить тесто в подготовленные формы, выпекать 35–40 минут.

  6. Достать формы из духовки. Через 5–7 минут переложить изделия из форм на решётку и остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и в плёнку. Оставить вызревать на 3–5 дней. Наслаждайтесь!

Полезные ссылки по теме: Сухие травы и специи для хлебопеков
Вернуться назад