Багет Хлебный колос

Багет Хлебный колос

Ингредиенты

На 2 багета:

Мука пшеничная 500 г
Вода 200 г
Молоко 100 г
Масло оливковое 15 г
Сахар 20 г
Поваренная соль 8 г
Дрожжи 16 г
Базилик 1 ч.л.
Яйцо для смазки 1 шт.
Багеты Хлебный колос будут хрустящими и золотистыми снаружи. Но это тесто для багета делает больше - вы можете приготовить багеты разных красивых стилей, используя всего несколько простых вариаций. В данном рецепте вы сможете сделать багет, похожий на хлебный колос.

После того, как вы сделали тесто и оно начало подниматься (с легким спуском к концу), выложите его на слегка смазанную маслом рабочую поверхность. Сформируйте багеты, а затем сделайте надрезы, и ваши багеты станут невероятно красивыми и привлекательными.

В Париже каждая уважающая себя пекарня предложит багеты épi de blé (сноп пшеницы) - причудливый вариант повседневного багетного хлеба. Эти потрясающие буханки действительно напоминают колос пшеницы. Это идеальная еда для пикника, где каждая слегка отделенная часть превращается в отдельную маленькую булочку.

Ножницами, расположенными под углом 45 °, сделайте быстрые и чистые надрезы на 3/4 длины теста. Переместите каждый отрезанный кусок по разные стороны хлеба. Повторите процесс на 5-6 см ниже по буханке, перемещая отрезанный кусок на противоположную сторону. Продолжайте делать так, пока не дойдете до другого конца буханки.

Рецепт Багет Хлебный колос- пошаговое приготовление


  1. Дрожжи растворить в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и щепотку сахара. Оставить в стороне до тех пор, пока не появится пенная шапочка.

  2. Смешать оставшуюся воду и молоко, желательно подогреть до 30-35 градусов. Добавить соль и сахар.

  3. Просеять муку. К жидкой основе добавить дрожжевую массу, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

    Багет Хлебный колос


  4. С последней партией муки всыпать ложечку базилика. Убрать в теплое место до увеличения в объеме не менее чем в 3 раза.

  5. Затем выложить тесто на рабочую поверхность, руками расправить в прямоугольный пласт и скрутить в тугой батон.



  6. Кухонными ножницами, держа их вертикально к поверхности стола, сделать надрезы в батоне на глубину 3/4 через каждые 5 см. Отрезанные части (зерна) расправить в стороны в шахматном порядке. Изделие накрыть пленкой и оставить на расстойку.



  7. Через 1 час поставить в духовку, предварительно смазав разболтанным яйцом поверхность зерен. Выпекать до готовности. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Вьетнамский багет Бань-ми (Banh Mi)

Вьетнамский багет
Вернуться назад