Белый хлеб из духовки
Ингредиенты
Выход: 2 буханки
60 мл воды
500 мл молока
10 грамм дрожжей
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовая ложка соли
1 кг пшеничной муки
1 чайная ложка растительного масла
Хлеб является основным продуктом питания во всем мире на протяжении тысячелетий. Люди продолжают употреблять его из-за его удобства, портативности, питательности и вкуса.
Есть много разных видов хлеба, которые люди делают по-разному, используя самые разные ингредиенты. Примеры включают цельнозерновой хлеб, сладкий хлеб, кукурузный хлеб, квасный и пресный хлеб, лепешки, закваску, хлеб из проросших зерен, содовый хлеб и многие другие.
Некоторые виды хлеба более питательны, чем другие. Несмотря на популярность белого хлеба и его преимущества в качестве удобной, портативной и вкусной еды, он содержит очень мало питательных веществ. Но кто устоит перед соблазном поесть свежеиспеченный белый хлеб?
Есть много разных видов хлеба, которые люди делают по-разному, используя самые разные ингредиенты. Примеры включают цельнозерновой хлеб, сладкий хлеб, кукурузный хлеб, квасный и пресный хлеб, лепешки, закваску, хлеб из проросших зерен, содовый хлеб и многие другие.
Некоторые виды хлеба более питательны, чем другие. Несмотря на популярность белого хлеба и его преимущества в качестве удобной, портативной и вкусной еды, он содержит очень мало питательных веществ. Но кто устоит перед соблазном поесть свежеиспеченный белый хлеб?
Рецепт: домашний белый хлеб - пошаговое приготовление
- В стакане разводим 60 мл теплой воды и 60 мл теплого молока, добавляем дрожжи, щепотку сахара, перемешиваем и ставим в сторону на 10 минут до появления пенки.
- Берем глубокую посуду, выливаем туда оставшееся молоко, добавляем сливочное масло, сахар, соль, перемешиваем. Вливаем туда дрожжевую смесь, перемешиваем.
- Частями засыпаем муку, перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет отставать от стенок посуды. Если вы хотите получить на выходе белый хлеб, то возьмите муку высшего сорта.
- Тесто должно получиться гладким и эластичным. Для удобства перемешивать можно миксером с насадкой для густого теста.
- Кладем тесто в посуду , смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
- Делим тесто на две части, кладем их в формы для выпечки хлеба, смазанные растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем еще на час.
- Выпекаем хлеб в прогретой духовке в течении 40 минут при температуре 190 ° C до румяного цвета. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Американский белый сэндвич-хлеб