» » » Пасха Творожная

Пасха Творожная

Пасха Творожная

Ингредиенты

1 кг творога
100 г сливочного масла
150 г сметаны
4 пакетика ванильного сахара
изюм
миндаль
цукаты
Готовить Пасху нужно в специальной форме – пасочнице.

Вот исходные продукты укзаны для двух пасочниц.

  • Творог дважды протереть через сито.

  • Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.

  • Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, добавить прокрученные через мясорубку изюм, орехи, цукаты.

  • Заполнить пасочницу, перевернув ее меньшим основанием вниз, положить на блюдце (в него будут стекать излишки жидкости), закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить в холодильник.

  • Пасху под гнетом нужно держать не менее 12 часов, а лучше выдержать в холодильнике не менее полутора суток. Поэтому Пасху нужно начинать готовить в Чистый Четверг, или в Великую Пятницу.

  • Потом аккуратно разобрать пасочницу, снимая по одной стенке. Кстати, чтобы творожная масса не прилипала к стенкам пасочницы, их лучше предварительно смазать растительным маслом.

  • А если пасочницы нет, можно использовать пластмассовые стаканчики, например, из-под сметаны. Только перед тем как класть в них творожную массу, нужно сделать в дне и по бокам небольшие отверстия, чтобы через них стекал излишек жидкости.

  • Можно также использовать марлю для прокладки на дно и стенки, но фактура марлевой ткани может отпечататься на поверхности пасхи.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх