» » » Закуска Морская с креветками

Закуска Морская с креветками

Закуска Морская с креветками

Ингредиенты

огурец свежий 1 крупный или 2 средних
креветки варено-мороженые (не крупные) 200 г
сыр 100 г
яйцо 3 шт.
оливки (без косточек) 1 банка
майонез 150 г
чеснок 1 зубчик
зелень по вкусу
клюква для украшения
Предлагаю новую интересную закуску из огурцов, сыра, яйца, оливок и креветок. Она отлично украсит Ваш праздничный стол и порадует своей нежностью и свежестью.

Подготовка компонентов

Креветки выложить в глубокую емкость, промыть под горячей водой и поставить в микроволновку на 3 минуты. Если под рукой нет микроволновки, отварить их в подсоленой воде (довести до кипения и выключить). Охладить и очистить креветки.

Яйца предварительно сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Сыр также натереть на мелкой терке.

Половину оливок мелко нарезать, другую половину – порезать поперек кружочками (1 оливку на 3 или 4 части).

В глубокой емкости соединить сыр, яйца, мелко нарезанные оливки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Тщательно перемешать. Майонез добавлять постепенно, чтобы смесь не получилась жидкой.

Огурец помыть и нарезать поперек для получения колесиков толщиной около 3 мм (не тонко!).

Сервировка закуски

Выложить огуречные колесики на плоское блюдо или тарелку.

Руки смочить в воде и скатать шарики из сырно-яйчной смеси. Выложить по одному шарику на огурец и слегка приплюснуть его.

Сверху выложить креветку и оливку на каждый огурец, наколоть шпажкой.

На завершающем этапе при желании украсить веточками петрушки и ягодами клюквы.

Вот такая закуска получилась!

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить креветки в маринаде.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх