» » » Салат итальянский с кукурузой, оливками и маслинами

Салат итальянский с кукурузой, оливками и маслинами

Салат итальянский с кукурузой, оливками и маслинами
Почувствуйте вкус Средиземноморья, приготовьте легкий, игривый салат с настоящим итальянским характером и снэк-оливки с маслинами!

Салат итальянский с кукурузой


Вы потратите 5 минут, чтобы нарезать два огурца, сладкий перец, веточки кинзы и листовой салат, заправить йогуртом (например, Danone) и получить ваш идеальный салат с незабываемым вкусом свежести.

На 4 порций вам потребуется:

  • 1/4 банки (105 грамм) сладкой консервированной кукурузы
  • по 100 грамм оливок и маслин
  • 1 болгарский перец, красный
  • 1 стакан йогурта натурального или по вкусу
  • 2 огурца среднего размера
  • 1 пучок листового салата
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 веточек кинзы

Как приготовить салат:

  1. Огурец порезать на широкие тонкие ленты. Листья салата порезать
  2. Соединить в одной миске кукурузу, оливки, маслины, огурцы и салат. Посолить по вкусу. Заправить салат йогуртом в произвольном, достаточном количестве. Украсить зеленью кинзы. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 100 грамм: 80 калорий.

Салат итальянский с кукурузой, оливками и маслинами


Снэк-оливки и маслины


Положите на сервировочное блюдо пикантные оливки с перцем чили и тимьяном, маслины без косточек с морской солью, напоминающих своим вкусом о море. В маслинах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, столь полезные для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, если вы решили устроить пикник, встречу с друзьями на природе или вам нужно перекусить в течение дня, это блюдо выручит вас: и быстро и полезно. Чтобы было удобнее есть оливки, заранее купите шпажки. Если их нет, подойдут зубочистки.

На 4 порций вам потребуется:

  • 1 баночка (80 грамм) консервированных оливок с перцем Чили
  • 1 баночка (80 грамм) консервированных маслин с морской солью
  • 1 лайм, порезанный на тонкие кружочки

Как приготовить закуску:

  1. Открыть баночки с консервированными оливками и маслинами, откинуть на дуршлаг, выложить на сервировочное блюдо. В плоды вставить шпажки.
  2. Лайм нарезать на тоненькие дольки, положить на блюдо.
  3. Поставить блюдо на стол. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 100 грамм: 106 калорий.



Приготовьте: Винегрет с солеными грибами



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх