» » » Салат из помидоров с базиликом

Салат из помидоров с базиликом

Салат из помидоров с базиликом

Ингредиенты

На 4 порции салата нужно:


750 г спелые помидоры, любые
1/2 красный лук, мелко нарезанный
1 пучок базилик, мелко нарезанный

На заправку для салата


2 столовые ложки яблочный уксус
5 столовых ложки оливковое масло
1 чайная ложка дижонская горчица (или другая, не острая)
по 1 ч. л. соль и перец
В этом сочном томатном салате сочетаются самые классические продукты — сладкие спелые помидоры со свежими листьями базилика, политые простой горчичной заправкой быстрого приготовления. Это блюдо может быть сделано с любым типом свежих помидоров, включая помидоры черри или розовые помидоры, но они должны быть зрелыми!

Этот свежий, сочный салат объединяет две величайшие вкусовые комбинации, известные человечеству — помидоры и базилик! Заправка слегка загущена горчицей, поэтому она лучше цепляется за помидоры, а легкий красный лук обеспечивает необходимую свежесть.

Как приготовить салат из помидоров и базилика:


  1. Налейте все ингредиенты в баночку с закручивающей крышкой. Взбейте заправку в баночке. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или масла, если хотите больше острого.

  2. Разрезать помидоры пополам или на четверти — это зависит от их размера. Если вы используете большие помидоры, нарежьте их на дольки, затем на кусочки.

  3. Поместите помидоры, лук и базилик в миску.

  4. Залейте заправкой. Осторожно перемешайте и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Как сделать салатную заправку:


Все ингредиенты поместите в стеклянную банку, закройте завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите. Так наверняка все они соединятся в единое целое.

Вы можете приготовить заправку, увеличив количество ингредиентов в 2-3 и более раз и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике - в ледующий раз, когда будуте делать салат, заправка уже будет готова.

Примечания к рецепту:


  • Помидоры: если вы используете большие помидоры, просто нарежьте на кусочки подходящего размера.

  • Листья базилика: соберите листья стопкой. Самый простой способ нарезать мелко - листья плотно свернуть в рулон. Затем мелко нарезать.

  • Уксус: заменить лимонным соком, бальзамическим, уксусом из белого или красного вина, уксусом из шампанского или уксуса из хереса.

  • Хранение: салат из помидоров лучше всего подавать свежим, если вы хотите этот сочный, зрелый вкус. Но остатки томатного салата тоже очень вкусные и они могут храниться, ведь речь идет о маринованном томатном салате! Храните в холодильнике до трех дней.

Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 115 ккал, Углеводы: 8 г, Белок: 2 г, Жир: 9 г, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Кальций: 25 мг.

Узнайте: 9 простых рецептов заправки для салатов



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх