» » » Куриный салат - быстро, легко, много!

Куриный салат - быстро, легко, много!

Куриный салат с зеленью

Ингредиенты

На 4 -5 порций куриного салата вам потребуется:


3 стакана жареная курица, измельченная
2 ветки салат или другая листовая зелень, нарезанная на кусочки
1 стакан (2/3 банки) кукурузные зерна
1/2 шт. красный лук, мелко нарезанный
300 грамм помидоры черри, нарезанные
2 шт. огурцы, нарезанные ломтиками
2 шт. авокадо, кусочки
150 грамм бекон
Для заправки:

2+1/2 столовой ложки яблочный уксус
6 столовых ложек оливковое масло
1 зубчик чеснок, измельченный с помощью чесночного пресса
1 чайная ложка дижонская горчица (или любая не острая горчица, по желанию
2 чайных ложки сушеные смешанные травы
1 чайная ложка сахар, по желанию
3/4 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки черный перец
Вот быстрый салат размером с большое блюдо, наполненное всеми весенне-летними овощами, курицей и беконом. Блюдо не только до краев наполнено, оно еще и красочно, достаточно интересно, чтобы угостить друзей, и к тому же быстро готовится для домашнего обеда.

Представьте ситуацию - вы идете с работы домой и вам сообщают, что к вам уже едут гости. А у вас дома, как назло, нет готовой еды, достойной появиться перед гостями. Вот тут вы вспоминаете про быстрый салат и заходите в ближайший магазин. А 15 минут вы найдете для салата, даже если гости будут рядом.

Как приготовить Куриный салат:


  • Сделайте заправку для салата: Положите ингредиенты в банку с крышкой, встряхните, отложите как минимум на 10 минут, чтобы ароматы объединились.
  • Сделайте салат: Положите все ингредиенты, кроме бекона, в большую миску. Вылейте на салат большую часть заправки, затем хорошо перемешайте.
  • Переложите в сервировочное блюдо, сбрызните оставшейся заправкой. Посыпьте беконом. Подавать немедленно! Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:


  1. Курица, купленная в готовом виде в магазине - это самый быстрый куриный салат. В обычной ситуации конечно вы можете приготовить свою собственную курицу-отварить, запечь, зажарить - много вариантов!
  2. Уксус - также можно использовать херес, белое вино, красное вино или шампанское, столовый уксус или лимонный сок. Если вы используете обычный белый уксус, слегка увеличьте масло (сначала попробуйте и отрегулируйте). Если вы используете лимон или лайм, подумайте об использовании 1/4 стакана свежего кориандра или кинзы вместо сушеных трав.
  3. Травы - используйте универсальный набор трав, ради скорости. Или, если без спешки, используйте итальянские травы, или составьте собственное ассорти, используя такие травы, как: розмарин, тимьян, орегано, петрушка, базилик.

    При желании летом замените сушеные травы на свежие:

    • 1/4 стакана зеленого лука, петрушки и базилика;
    • 2 чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина или тимьяна плюс 2 столовые ложки зеленого лука или петрушки.
  4. Сахар. Конечно, вы можете не добавлять его в салат, если вам не нужны лишние калории, но 1 чайная ложечка снимет острую кислоту уксуса, поэтому решение остается за вами.
  5. Хранение - салат остается хорошей едой в течение 30 минут после перемешивания с заправкой. Чтобы сделать салат заранее, соберите его, но не добавляйте авокадо и не заправляйте соусом. Оставьте авокадо целым и нарежьте его непосредственно перед подачей на стол.
  6. Бекон обжарьте до хрустящего состояния, затем нарежьте, впрочем, этот ингредиент не обязательный, используйте по желанию.
  7. Пищевая ценность на 1 порцию: 462 ккал, Углеводы 22 г, Белок 25 г, Жир 32 г, Холестерин 60 мг, Клетчатка 9 г, Сахар 7 г.

Еще один быстрый слат: Салат из огурцов с йогуртовой заправкой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх