Салат из овощей с бальзамическим соусом
Ингредиенты
На 6 порций салата вам потребуется:
400 грамм (1 банка) красная фасоль, промыть и высушить
400 грамм (1 банка) нут, промыть и высушить
300 грамм замороженная кукуруза, размороженная
1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки
500 грамм помидоры, разрезанные
3 лук, тонко нарезанный
свежая петрушка, нарезанная по желанию
Для соуса:
1 лайм, сок
3 столовые ложки бальзамический уксус
2 столовые ложки оливковое масло
щепотка соль
щепотка черный перец
1 зубчик чеснок, рубленый
Это один из прохладных летних салатов, на этот раз из бобов, кукурузы, помидоров и красного перца, который покрыт легким, но чрезвычайно ароматным и пикантным лимонно-бальзамическим соусом. Наличие готового салата позволяет просто перекусить в течение дня, или добавить его в качестве гарнира на обед.
Как приготовить салат:
- Для приготовления соуса: смешайте сок лайма, уксус, масло, соль, перец и чеснок в маленькой миске и хорошо взбейте.
- Для приготовления салата: в большую миску добавить бобы, нут, кукурузу, красный перец, помидоры, зеленый лук и петрушку и хорошо перемешайте.
- Вылейте соус на все это и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту:
- Вы можете также использовать консервированную кукурузу, только для этого нужно ее промыть и обсушить.
- Вы можете съесть это прямо сейчас, но будет лучше, если вы дадите ему около часа мариноваться в холодильнике. Накройте и охладите.
- Остатки могут храниться в холодильнике до одной недели.
Больше простых рецептов салатов, которые вам понравятся: Салат из помидоров с базиликом