Салат Капрезе

Салат Капрезе

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


1/2 стакана бальзамический уксус
1+1/2 чайной ложки мед по желанию
3 средние помидоры, нарезанные ломтиками 0,5 см
450 грамм свежая моцарелла, нарезанная ломтиками 0,5 см
1/2 стакана свежие листья базилика
1/4 стакана оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Салат капрезе с бальзамической глазурью - Идеальная закуска или гарнир! Этот салат украшен сочными свежими помидорами, сливочной свежей моцареллой, восхитительно ароматным свежим базиликом, а завершен богатым оливковым маслом и слегка сладкой, и острой бальзамической глазурью.

Традиционный итальянский салат капрезе (insalata caprese) обычно готовится только из помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла, без бальзамических добавок. В нашем рецепте есть бальзамическая глазурь, она добавляет столько аромата!

Салат невероятно легко приготовить, и для него требуется всего несколько основных ингредиентов. И можно подавать как закуску или гарнир.

Иногда самые вкусные блюда можно приготовить из самых простых и скромных ингредиентов, и этот салат капрезе является тому подтверждением.

Его легко готовить летом, когда можно выбрать лучшие помидоры, потому что это действительно имеет значение. Используйте приличное оливковое масло и бальзамический уксус. Он не обязательно должен быть высокого класса, но у него должен быть хорошо сбалансированный вкус. Этот салат лучше всего приготовить незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты для салата Капрезе


  • Свежая моцарелла: вы можете купить его целиком и нарезать самостоятельно на ломтики одинаковой толщины.
  • Оливковое масло: оно имеет более ароматный вкус, но при необходимости можете взять другое растительное масло без сильных запахов.
  • Свежие помидоры: можно использовать спелые помидоры из магазина, или, конечно, лучше всего подходят помидоры, выращенные в саду.
  • Свежий базилик: избегайте темного базилика с синими листьями. Ищите ярко-зеленые листья, которые не вянут.
  • Бальзамический уксус: здесь нет необходимости в безумно дорогом бальзамическом уксусе, но используйте что-то приличное с хорошо сбалансированным вкусом.
  • Мед: этот ингредиент не является обязательным, и вы можете просто добавить его, если используете терпкий, не сладкий бальзамический уксус.
  • Соль и перец: добавьте по вкусу, чтобы усилить аромат блюда.

Как приготовить Салат Капрезе:


  1. В небольшой кастрюле взбейте бальзамический уксус и мед. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится до почти 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.

  2. Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры около 10 минут.

  3. Выложите ломтики помидоров, ломтики свежей моцареллы и базилик на сервировочном блюде с бортиками.

  4. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим соком и приправить солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

Что подавать с салатом Капрезе?


Подайте салат с жареной курицей или основным блюдом из макарон с домашними хлебными палочками или черным хлебом.

Салат очень вкусный и сытный, если подадите только его с хлебом, этого будет достаточно просто перекусить.

Примечания к рецепту Салат Капрезе:


  • Мед может понадобиться, а может и нет, в зависимости от марки используемого бальзамического уксуса (терпкость / сладость) и личных предпочтений. Вы можете пропустить, если хотите, или даже увеличить количество, если хотите.

  • Этот салат также будет гармонировать с ломтиками авокадо или добавьте зубчик измельченного чеснока.

  • Замените половину помидоров половиной персиков, полезных для здоровья сердца.

  • Если хотите, откажитесь от бальзамической глазури.

Вы можете найти больше полезных рецептов салатов в разделе Холодные блюда. Обратите внимание на Салат из курицы и апельсинов.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх