» » » Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


1+1/2 стакана свежие сырые тыквенные семечки (из 1 большой тыквы)
1 столовая ложка оливковое масло
соль по вкусу
черный перец по вкусу и по желанию
Жареные тыквенные семечки так легко приготовить! Это простое руководство покажет вам все, что вам нужно знать от начала до конца, плюс варианты. Если на вашем огороде растет тыква, рецепт станет ежегодной осенней традицией!

Почему вам понравится жарить тыквенные семечки? Да потому что их забавно делать (и дети любят помогать). Сам метод очень простой и безотходный. Рецепт универсален и имеет безграничные вариации, когда дело касается приправ, от сладкого до острого. На приготовление этой вкусной и питательной закуси, вам нужно всего 3 ингредиента!

Как подготовить жареные тыквенные семечки:


  1. Перед приготовлением разогрейте духовку до 165 градусов.

  2. Удалите семена из свежей тыквы: осторожно срежьте верхушку и вычерпайте семена (руками или большой металлической ложкой) и переложите в большую миску.

  3. Поместите семена в воде: залейте семена большим количеством воды. Затем руками перемешайте и прополощите семена в воде, чтобы отделить их от кусочков мякоти.

  4. Хорошо промойте: перелейте семена в дуршлаг, затем хорошо промойте водопроводной водой и удалите все кусочки мякоти тыквы. При необходимости повторите процесс перемешивания и промывания еще раз.

  5. Хорошо слейте воду: затем вылейте и равномерно распределите семена по чистому кухонному полотенцу.

  6. Накройте и высушите вторым полотенцем: затем прижмите и потрите, чтобы хорошо высушить.

  7. Равномерно нанесите оливковое масло на противень с бортиком. Выложите тыквенные семечки на противень и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом.

  8. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешайте. Выкладывайте семена в один слой.

  9. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

  10. Верните в духовку и продолжайте выпекать, если местами не станет светло-золотистого цвета, еще примерно на 5-10 минут. Хранить в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!

Как хранить жареные тыквенные семечки?


Жареные тыквенные семечки следует сначала охладить, а затем хранить в герметичном контейнере (например, в закрывающемся пакете или контейнере с плотно закрывающейся крышкой).

Как долго хранятся жареные тыквенные семечки?


Их можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели при комнатной температуре. Или храните в холодильнике до 1 месяца.

Примечания к рецепту жареные тыквенные семечки:


  • Сырые тыквенные семечки: рецепт требует 1+1/2 стакана, что примерно соответствует тому, что вы получите из 1 большой тыквы.

  • Оливковое масло: вам понадобится его столько, чтобы обильно покрыть противень. Также в рецепте можете использовать другое нейтральное растительное масло, такое как подсолнечное, обязательно без запаха.

  • Соль: используется обычная поваренная соль, добавьте по вкусу (или около 3/4 чайной ложки).

Варианты рецепта жареные тыквенные семечки:


  • Сладкие тыквенные семечки: в миске смешайте 1+1/2 стакана тыквенных семечек с 1+1/2 столовой ложкой растительного масла. Посыпьте 2+1/2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку корицы и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте, как указано в рецепте.

  • Острые тыквенные семечки: добавьте кайенский перец по вкусу, соль и перец.

  • Сырные тыквенные семечки: испечь 1+1/2 стакана тыквенных семечек, как указано, но в середине процесса в миске перемешать с 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1 чайной ложкой чесночного порошка, вернуть в духовку и выпекать до готовности.

Узнайте: Как поджарить миндаль в домашних условиях. Вы можете найти больше полезных рецептов закусок в разделе Холодные блюда.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх