» » » Салат из капусты

Салат из капусты

Салат из капусты

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


400 грамм капуста, мелко нашинкованная
1/2 стакана майонез хорошего качества
1+1/2 столовой ложки мед (или сахарный песок)
1+1/2 столовой ложки яблочный уксус
соль по желанию, по вкусу
Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Этот рецепт использует всего 3 основных ингредиента и капустную смесь, его очень легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.

Салат из капусты — самый простой рецепт из салатов!


Если вы думаете, что для салата из капусты потребуется много ингредиентов, вы ошибаетесь - в этой версии используются 3 ингредиента, добавленных в измельченную капустную смесь! Салат отлично сочетается с жареным мясом, горячими или холодными бутербродами.

Это всего лишь один из тех рецептов, которые вы будете делать снова и снова. К тому же он очень универсален, и вы можете настроить его по своему усмотрению.

Как приготовить салат из капусты:


1. Приготовить капустную смесь:


  • Нашинкуйте капусту, сложите в объемную емкость. Добавьте один или несколько дополнительных ингредиентов, которые хотите или есть под рукой. Это могут быть: яблоки, сушеная клюква, нарезанный миндаль, сыр чеддер, морковь, изюм, зеленый лук, сельдерей, петрушка.

  • Если вам нужен дополнительный аромат, добавьте приправы, такие как: луковый порошок, чесночный порошок, семя сельдерея, семя горчицы или дижонская горчица, перец, кинза (с лаймом вместо уксуса).

2. Приготовить заправку для салата из капусты:


  • В небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и мед. Если нужно, посолите.

3. Собрать салат:


  • Вылейте заправку на измельченную капустную смесь: положите измельченную смесь из капусты в большую миску, затем полейте заправочной смесью и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все ингредиенты. Как это просто!

  • Подавайте салат сразу, пока капуста будет оставаться красивой и хрустящей, но если хотите, чтобы она была немного нежнее, дайте ей постоять 10 минут в холодильнике.

  • Чтобы сделать салат полезнее, замените половину майонеза простым греческим йогуртом.

Как долго хранится салат из капусты?


  • Соль и уксус в заправке для салата из капусты начинают расщеплять капусту и выводить влагу, поэтому после добавления заправки рекомендуется подавать в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов.

  • Если у вас остались остатки салата, их еще можно съесть на следующий день, но соус станет более жидким.

  • К сожалению, салат нельзя заморозить. Общая текстура изменится слишком сильно.

Больше рецептов, которые вам понравятся: Салат из огурцов с йогуртовой заправкой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх