» » » Домашний творог

Домашний творог

Домашний творог

Ингредиенты

На приготовление 700-800 грамм творога:


4 литра цельное молоко
1/2 стакана дистиллированный белый уксус 5%
Это быстрый рецепт приготовления домашнего творога. Так легко, свежо и вкусно каждый раз. На приготовление уходит меньше часа, а спустя несколько часов после охлаждения и сливания его можно попробовать и насладиться. Творог готовится из 2 ингредиентов, и вы захотите делать его в домашних условиях снова и снова и держать в холодильнике!

Как приготовить домашний творог:


  1. Нагрейте 4 л молока на среднем или медленном огне, пока не увидите появление сотен маленьких пузырьков, но не доводите до кипения. (это займет 30-40 минут). Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорало на дне кастрюли.
  2. Как только вы увидите, как много пузырей лопаются, медленно добавьте 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса, аккуратно перемешайте и подождите 30-60 секунд. Затем снова перемешайте. Молоко свернется (рассыпется), а вода должна быть желтоватого цвета. Если этого не произошло, добавьте еще немного уксуса, пока не увидите воду того цвета. Снимите с огня, чтобы остудить до комнатной температуры.
  3. Застелите сито или дуршлаг тонким полотенцем (марлей). Медленно влейте творог в ткань, чтобы образовался творог.
  4. Оберните творог тканью и сожмите его как можно сильнее, чтобы вытечь всю сыворотку. Когда вы начнете видеть выходящую белую жидкость вместо желтоватой, вы можете остановиться на этом. Позже вы можете использовать сыворотку для выпечки хлеба, приготовления различных блюд и садоводства.
  5. Охладите творог в холодильнике и храните до недели.

Дополнительная информация: Что приготовить из творога?

Советы по приготовлению идеального домашнего творога:


  • Для достижения наилучших результатов используйте дистиллированный белый уксус.
  • Используйте кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы не подгорело дно кастрюли.
  • Используйте марлю, сложенную в несколько слоев. Или тонкое полотенце вместо марли.
  • Чтобы заморозить творог: охладите, заверните в пищевую пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Хранить до 3 месяцев.
  • Текстура замороженного творога немного отличается от свежеприготовленного, он немного разваливается, но отлично подходит для сырных блинов (сырников) и других рецептов завтрака.
  • Дайте творогу оттаять ночью в холодильнике при комнатной температуре и используйте утром.

Дополнительная информация: Какой творог лучше для начинки пирога?


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх