» » » 5 рецептов простых блюд с гранатом

5 рецептов простых блюд с гранатом

5 рецептов простых блюд с гранатом
Добавьте гранат в салат или в десерты, этот фрукт с драгоценными зернами знает все хитрости и способы оживить ваши блюда! Помимо улучшения вкуса ваших блюд, гранаты также обладают невероятной пользой для здоровья; но сначала вы должны добраться до их семян.

Узнайте простой способ быстро очистить гранат


Очистка гранат утомительна, но отдача огромна. Но не волнуйтесь, для этого есть самый простой способ. Все, что вам нужно сделать, это разрезать гранат пополам по горизонтали. Возьмите миску и начните молотить гранат таким образом, чтобы все семена упали в миску. Вы можете использовать для стука тяжелую ложку. После того, как выпадут первые несколько ядер, вы сможете легко извлечь их все.

Как выбрать спелый гранат?


Но не будем забегать вперед. Первый шаг - это знать, как правильно выбрать гранат из огромной кучи фруктов в магазине. Чтобы правильно выбрать гранат, следуйте этим простым правилам:

  • Ищите крупный гранат. Чем крупнее плод, тем больше в нем мякоти.
  • Выберите тот, у кого яркий цвет и блестящая кожа. Хороший цвет означает хорошее качество, а блестящая кожа означает свежесть.
  • Хороший гранат должен казаться тяжелым в руке, так как его семена содержат сок.

5 простых рецептов с гранатом:


Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать гранат и как очистить его от семян, пришло время узнать о способах использования граната.

1. Йогурт с зернами граната


Йогурт с зернами граната

Свежий йогурт, наполненный сладким гранатовым соком и рубиново-красными зернами со щепоткой красного чили, чтобы сбалансировать вкус - хорошее начала дня.

  • сок 1/2 граната
  • зерна 1/2 граната
  • 2 стакана йогурта
  • соль по вкусу
  • щепотка порошка красного перца чили.

Как приготовить йогурт с зернами граната:

Взбейте йогурт, чтобы он стал кремообразным. Добавьте щепотку соли и немного порошка красного перца чили. Добавьте гранатовый сок и семена к йогуртовой смеси. Продолжайте помешивать пасту, пока она не станет розоватой. Подавать как есть или с любым блюдом из риса.

Дополнительная информация: Гранатовый сок, сироп Гренадин и патока

2. Рецепт салата из граната и киви


Прекрасные летние фрукты собраны вместе, чтобы создать этот освежающий салат. Украсьте его пикантной апельсиновой и мятной заправкой. Не только вкусно, но и полезно!

  • 1/4 стакана свежих ядер граната;
  • 2 средних киви;
  • 5-7 листьев салата ромэн;
  • 8-10 листьев салата айсберг;
  • 50 г рассыпчатого творога;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 8-10 свежих листьев мяты;
  • 1 столовая ложка апельсинового сока;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • порошок черного перца по вкусу.

Как приготовить салат из граната и киви:

  1. Очистить и крупно нарезать киви и положить в миску. Разорвите все листья салата и добавьте в миску.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте чеснок, семена горчицы, листья мяты, апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и перемешать до однородной массы.
  3. Добавить в миску с киви ядра граната, заправку, крупно покрошить творог и хорошо перемешать.
  4. Переложите салат на сервировочную тарелку и сразу подавайте.

3. Сангрия из пряного рома и сидра с гранатом


Сангрия из пряного рома и сидра с гранатом

Примите дозу антиоксидантов в коктейле, добавив несколько зерен граната.

  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 гвоздики;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 3 стакана охлажденного яблочного сидра;
  • 1 стакан охлажденного темного рома;
  • 1/2 стакана семян граната;
  • 1/2 зеленого яблока;
  • нарезанные кубиками 5 долек апельсина.

Как приготовить сангрию из пряного рома и сидра с гранатом:

Возьмите кленовый сироп, палочку корицы, гвоздику, мускатный орех и воду в миске и доведите смесь до кипения. Дайте остыть; удалите палочку корицы и гвоздику. Теперь перелейте смесь в фужеры и добавьте к ней яблочный сидр, темный ром, семена граната, а также дольки яблока и апельсина. Подавать охлажденным.

Дополнительная информация: 8 волшебных свойств граната

4. Жареный цыпленок с гранатовой сальсой


Насладитесь прекрасным вторым блюдом, посыпав жареную курицу гранатовой сальсой.

  • 1 кг куриные бедра без костей без кожи;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • 2 нарезанных зеленых лука;
  • 2 столовые ложки сока лайма.

Как приготовить жареный цыпленок с гранатовой сальсой:

Жарьте куриные бедра с 2 столовыми ложками оливкового масла, пока курица не приготовится. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь смешайте в миске семена граната, зеленый лук, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и сок лайма, чтобы получилась экзотическая смесь для сальсы. Приправить солью и перцем по вкусу. Соедините его с курицей.

5. Рисовый пудинг с бананом и семенами граната


Рисовый пудинг с бананом и семенами граната

Добавьте вкусный и насыщенный десерт к своей трапезе без усилий.


Как приготовить рисовый пудинг с бананом и семенами граната:

Возьмите кастрюлю и добавьте рис, сахар, ванильный экстракт, воду, молоко и соль, затем доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и непрерывно помешивайте, пока рис не станет мягким. Посыпьте нарезанным бананом и зернами граната. Вы также можете полить шоколадный сироп сверху.

Гранат - фрукт, который никогда не разочарует, от салата из свежих фруктов до потрясающего жареного цыпленка и гранатовых напитков для вечеринок.

Больше вкусных рецептов: Гранатовый коктейль


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх