» » » Домашний йогуртовый сыр

Домашний йогуртовый сыр

Домашний йогуртовый сыр

Ингредиенты

На 5 порций сыра вам потребуется:


1 стакан йогурт
Йогуртовый сыр легко приготовить в домашних условиях из простого или ароматизированного йогурта, и он имеет консистенцию сливочного сыра или густого твердого творога. Фактически, вы можете превратить самый обычный йогурт в более густой йогурт в греческом стиле тем же способом.

Если вам нравится терпкий вкус йогурта, это отличный и простой способ превратить его в более густой сыр, который можно использовать в рецептах или намазать на бублик или другие хлебные изделия вместо сливочного сыра. Добавление сахара в простой йогурт делает его более намазываемым и хорошо подходит для десертных блюд.

Говорят, что из простого йогуртового сыра получается превосходный замороженный йогурт, так что если вам нравится делать замороженные лакомства самостоятельно, начните с простого йогурта, сделайте йогуртовый сыр, а затем завершите рецепт замороженного йогурта.

Вы можете использовать этот рецепт для приготовления йогуртового сыра, независимо от того, делаете ли вы йогурт самостоятельно или покупаете его в магазине. Вам понадобится воронка или ситечко, марля или кофейный фильтр, а также чашка или миска, над которой вы можете установить воронку или ситечко. Ваша воронка или ситечко должны быть достаточно большими, чтобы вместить весь йогурт, который вы собираетесь превратить в йогуртовый сыр.

Как приготовить Домашний сыр из йогурта:


  1. Застелите ситечко или воронку марлей двойной толщины или одним кофейным фильтром и поместите его над контейнером, чтобы собрать жидкость.
  2. Выложите йогурт ложкой в фильтр или марлю. Накройте верхнюю часть воронки или ситечка полиэтиленовой пленкой и перенесите все в холодильник. Дайте стечь хотя бы на ночь.
  3. Снимите йогурт с сыром с фильтра или марли и выбросьте или используйте сыворотку. Храните сыр из йогурта в холодильнике. Лучше всего использовать в течение одной недели.


Советы по приготовлению идеального йогуртового сыра: 


  • Влага вытечет за ночь и сделает йогурт твердым. Чем дольше вы даете ему стекать, тем он становится тверже.
  • Сливают жидкость молочной сыворотки такие же, как жидкость удаляется во время любого процесса сыроделия. Вы можете выбросить его, или его можно использовать как часть жидкости или молока в выпечке или вместо молока или воды в ваших смузи. 
  • Вы можете поставить сыр в холодильник и использовать в течение нескольких дней, если собираетесь запекать.

Вариации приготовления йогуртового сыра:


  1. Если вы начнете с ароматизированного йогурта, у вас будет ароматный сыр из йогурта. Для фруктового сыра добавьте больше фруктов, джема или желе.
  2. Вы также можете приготовить пикантные пасты из простого йогуртового сыра. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелень или порошкообразные приправы. Сыр из йогурта может стать отличной основой для соусов и намазок на вечеринках и в игровой день.
  3. Если вы хотите, чтобы сыр из йогурта оставался простым, но планируете использовать его в качестве пикантной пасты, можно слегка приправить его солью.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх