» » » Домашний сыр рикотта

Домашний сыр рикотта

Домашний сыр рикотта

Ингредиенты

На 8 порций сыра рикотта вам потребуется:


2 литра цельное молоко
3/4 чайной ложки лимонная кислота, растворенная в 2 ст.л. прохладной воды
1/2 чайной ложки соль, по желанию
1 столовая ложка сливки, по желанию
Рецепт приготовления домашнего сыра рикотта научит вас делать у себя дома из простых доступных продуктов замечательный сыр в любое время, когда вам захочется. Изначально рикотта готовилась способом, когда улавливались последние фрагменты сухих веществ молока из остатков сыворотки, оставшихся от производства других видов сыра, но с помощью этого метода удавалось получить только несколько ложек рикотты.

Этот рецепт начинается с цельного молока и дает значительное количество кремообразной вкусной рикотты, которая хранится в вашем холодильнике до двух недель. И вы можете отказаться от загустителей и стабилизаторов, которые используют большинство коммерческих брендов при их производстве.

Примечание: уменьшите время слива до 20 минут, если вы хотите более мягкую рикотту, или увеличьте время до часа для более твердой версии, которая подходит для таких вещей, как фарш для равиоли.

Как приготовить домашний сыр рикотта:


  1. Налейте молоко в кастрюлю среднего размера на слабом огне. В отдельной миске или контейнере растворите лимонную кислоту в двух столовых ложках воды, а затем добавьте эту смесь в молоко.

  2. Добавьте соль к другим ингредиентам (соль здесь - дело вкуса, а не то, что сохраняет сыр, поэтому вам решать, включать ли ее или нет). Добавьте сливки, если используете. Взбейте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

  3. Вам понадобится термометр для мяса или сыра, чтобы получить точные показания температуры. Размешивайте молочную смесь по мере ее нагрева, чтобы она не пригорела на дне кастрюли.

  4. При температуре от 74 до 88 °С молоко разделится на творог и сыворотку (сыворотка - это жидкость, которая отделяется от творога, который является твердым веществом молока).

  5. Как только творог отделится от сыворотки, выключите огонь и дайте ингредиентам постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.

  6. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и поместите выстеленный дуршлаг в большую миску. Перелить рикотту на дуршлаг. Свяжите концы масляного муслина или марли, а затем привяжите пучок к месту, где он может висеть, и подержите в подвешенном состоянии в течение 30 минут (Совет: привяжите к смесителю на кухне).

  7. Не выбрасывайте сыворотку - ее можно охладить и использовать для приготовления других рецептов.

  8. Через полчаса развяжите мешочек марли и переложите рикотту в емкость для хранения продуктов.

  9. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Домашняя рикотта хранится в холодильнике до двух недель. Наслаждайтесь!

Полезные ссылки по теме: Сыр Фета в домашних условиях



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх