» » » Как сделать домашний фермерский сыр

Как сделать домашний фермерский сыр

Фермерский сыр

Ингредиенты

На 4 порции фермерского сыра:


2 литра молоко (цельное пастеризованное, не ультрапастеризованное)
1/4 стакана белый уксус
свежий укроп или чеснок, мелко нарезанный по вкусу
1 чайная ложка соль
Фермерский сыр - это невыдержанный (также известный как свежий) мягкий белый сыр с рассыпчатой ​​текстурой. Однако вам не нужно быть фермером, чтобы сделать его самостоятельно. Фермерский сыр действительно легко приготовить дома, и этот простой рецепт требует всего трех ингредиентов. Как только вы его сделаете, вы начнете понимать, что его можно использовать бесчисленными способами.

Поскольку это свежий сыр, вы можете легко добавить больше аромата, расширив рецепт с помощью своих любимых добавок. Например, вы можете смешать свежие травы с творогом или посыпать ими готовый фермерский сыр вместе с растительным маслом и хлопьями красного перца.

Как приготовить фермерский сыр:


  1. В большой кастрюле с толстым дном доведите молоко до медленного кипения. Держите огонь на среднем или средне-низком уровне; в противном случае вы рискуете припечь молоко на дне кастрюли.

  2. Когда на молоке начнут образовываться маленькие пенистые пузырьки, но молоко еще не закипело, выключите огонь. При использовании термометра температура будет около 88 градусов С.

  3. Добавьте уксус и перемешайте молоко. Творог сразу начнет формироваться. Дайте молоку постоять 15 минут.

  4. Через 15 минут добавьте любые ароматизаторы, например, мелко нарезанную зелень.

  5. Положите дуршлаг в большую миску или кастрюлю. Накиньте на дуршлаг влажную марлю или тонкое влажное кухонное полотенце.

  6. Вылейте творог в марлю. Сыворотка (жидкость) стечет и соберется в чашу внизу, а твердый творог будет улавливаться марлей.

  7. Поднимите марлю и оберните ею творог, скручивая и сжимая, чтобы удалить как можно больше влаги.

  8. После выдавливания влаги творог для фермерского сыра будет сухим и рассыпчатым. Если вы хотите получить более кремовую текстуру, снова добавьте немного оставшейся сыворотки в творог.

  9. Добавьте соль и перемешайте.

  10. Чтобы сыр сформировал форму, заверните его в марлю и сформируйте холмик на тарелке. Поставьте сверху еще одну тарелку и прижмите творог в плоский диск высотой от 2 до 5 см. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на час, прежде чем снимать марлю.

  11. Чтобы сделать круглый шар, обвяжите марлю отрезком шпагата, прикрепите шар к полке в холодильнике и подвесьте над миской. Сила тяжести поможет сыру превратиться в шар.

Полезные рецепты по теме: Как сделать пахту самостоятельно

Советы по приготовлению идеального фермерского сыра:


  • Не используйте ультрапастеризованное молоко для сыроварения; творог не схватывается.

    Ультрапастеризованное молоко не всегда маркируется как таковое, но об этом можно судить по чрезвычайно долгому сроку годности (обычно от 30 до 90 дней с момента покупки). Обычное пастеризованное молоко подходит, но лучше всего возьмите сырое молоко, если оно у вас есть...

  • Не выбрасывайте сыворотку. Вместо этого используйте оставшуюся сыворотку для выпечки хлеба, сделайте блинчики, добавляйте ее в супы или используйте для других целей. Храните его в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.

Как приготовить: Домашний йогуртовый сыр

Советы по использованию фермерского сыра:


  1. Используйте фермерский сыр в качестве пасты, как сливочный или козий сыр для намазки на бутерброды.

  2. Ешьте как творог - только добавьте ягоды.

  3. Добавьте мед и немного джема или свежих фруктов, чтобы получился сладкий оттенок, и распределите по хрустящим крекерам.

  4. Этот свежий сыр невероятно универсален. Его можно есть не только с хлебом или крекерами, его можно покрошить поверх салатов.

  5. Попробуйте смешать его с другими сырами, такими как рикотта, используйте для лазаньи или смешайте с йогуртом, чтобы получить пикантный соус.

  6. Или включите его в любой рецепт, требующий мягкого свежего сыра.

Полезные рецепты по теме: Как сделать йогурт без йогуртницы

Как хранить фермерский сыр:


  • Фермерский сыр хранится в холодильнике до недели.

  • Вы также можете заморозить фермерский сыр. Однако после разморозки текстура не будет такой же; он будет немного более рассыпчатым.

  • Перед замораживанием заверните его в пищевую пищевую пленку, а затем заморозьте в пакете для хранения на молнии.

Что еще вкусное приготовить: Луковый пирог с тертым сыром



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх