» » » Салат из картофеля и скумбрии

Салат из картофеля и скумбрии

Салат из картофеля и скумбрии

Ингредиенты

На 4 порции салата из скумбрии и картофеля вам потребуется:


1 кг картофель
150 грамм зеленый горошек
80 грамм листья салата ромэн (или айсберг)
4 филе копченая скумбрия, очищенная от кожицы
25 грамм свежий укроп

Для заправки:

3 столовые ложки каперсы, по желанию
1 чайная ложка лимонный сок
1 столовая ложка белый винный уксус
1 столовая ложка дижонская горчица
70 мл оливковое масло
Из этого восхитительного рецепта салата из картофеля и скумбрии получится сытное основное блюдо с начинкой или аппетитная закуска. Приготовьте заправку и овощи за несколько часов до приготовления основного блюда и хорошо охладите в холодильнике.

Как приготовить салат из картофеля и скумбрии:


  1. Картофель положить в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 15-20 минут до готовности.

  2. Варить свежий или замороженный горох в другой кастрюле с кипящей водой 3 минуты, затем процедить и положить в таз с холодной водой.

  3. Слейте воду с картофеля и оставьте сушиться на пару в дуршлаге. После того, как он остынет, нарежьте его кусочками толщиной 1 см.

  4. В ступке измельчите каперсы, затем смешайте их с другими ингредиентами заправки в отдельной емкости.

  5. Добавьте еще теплые ломтики картофеля и аккуратно перемешайте, чтобы картофель не разбился слишком сильно. Оставьте на 5 минут, чтобы картофель впитал аромат заправки.

  6. На сервировочном блюде смешайте горох и листья салата ромэн (или айсберг), а затем выложите сверху картофель.

  7. Скумбрию нарезать хлопьями и выложить поверх салата. Блюдо украсить небольшими веточками укропа. Наслаждайтесь!

Больше рыбных рецептов: Скумбрия запеченная с горчицей

Салат из картофеля и скумбрии



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх