» » » Шаг за шагом: Домашние суши

Шаг за шагом: Домашние суши

Домашние суши с нуля

Ингредиенты

На 6 порций (6 суши-роллы) вам потребуется:


1,5 стакана рис для 6 суши-роллов
2 стакана фильтрованная вода
1/4 стакана рисовый уксус
6 листы нори из морских водорослей
200 грамм копченый лосось
100 грамм сливочный сыр, нарезанный соломкой
1 нарезанный авокадо
1 огурец, тонко нарезанный
соевый соус для сервировки
С этими пошаговыми инструкциями легко приготовить суши. Развлечение для свиданий, вечеринок и новогодних праздников. Это действительно увлекательное занятие, чтобы расслабиться и развлечься со своими друзьями или детьми, и все это в тепле вашего собственного дома. Будь то закуска или основное блюдо, скручивание собственных суши предлагает восхитительно съедобное развлечение и станет праздничным способом встретить Новый год.

Если вы впервые катаете собственные суши, то вам гарантирован успех, если вы просто прочитаете руководство до конца а затем держите его поблизости для быстрой справки по ходу дела. Возможно, вы не сделаете роллы так быстро, как в ресторанах, но они будут выглядеть почти так же хорошо - и, возможно, даже вкуснее!

Суши: что нужно для приготовления?


  • Коврик для суши: используются, чтобы плотно свернуть суши, это тонкие гибкие бамбуковые коврики, которые можно недорого купить. Вы можете использовать кухонное полотенце или гибкую салфетку, но коврик, скорее всего, будет лучше всего плотно свернуть суши. Совет: оберните коврик полиэтиленовой пленкой для облегчения очистки.
  • Нори: это съедобные водоросли, измельченные и спрессованные в тонкие листы. Высушенные листы похожи на тонкую бумагу и служат основой для рулонов. Совет: покупая, убедитесь, что вы покупаете листы, предназначенные для суши, а не для перекусов. Последний, скорее всего, будет слишком хрупким для скатывания.
  • Рис для суши: клейкий рис для суши имеет решающее значение для успеха этих роллов, и его также легко сварить дома.
  • Миска с водой: предназначена для окунания пальцев. Рис для суши липкий, а влажные пальцы предотвращают прилипание и значительно облегчают нанесение риса на листы нори.
  • Начинки: это могут быть сырые или приготовленные: Лосось, тунец, огурцы, авокадо - некоторые из популярных вариантов, но есть еще много идей, перечисленных ниже.
  • Дополнения: для сервировки традиционно используются соевый соус или тамари, маринованный имбирь и паста васаби, но вы можете выбрать то, что вам нравится. Можно использовать 2-х ингредиентный пряный майонез и, конечно же, палочки для еды!

Домашние суши с нуля

Как приготовить рис для домашних суши:


  1. Поместите рис и воду в рисоварку. Варите рис в соответствии с настройкой «белый рис» на рисоварке. Или варите обычным способом в кастрюле.

  2. Когда рис приготовится, равномерно полейте его рисовым уксусом. Перемешайте, чтобы еще больше распределить рисовый уксус, соблюдая осторожность и не размалывая рис.

  3. Теперь рис можно использовать для суши.

Как приготовить домашние суши:


  1. Поместите водоросли на бамбуковую циновку, затем покройте лист водорослей ровным слоем приготовленного риса для суши. Осторожно разгладьте при помощи рисовой лопатки.

  2. Выложите на рис лосось, сливочный сыр и авокадо и плотно скатайте. Нарежьте острым ножом и полейте соевым соусом.

Домашние суши с нуля

Подробная инструкция по приготовлению домашних суши:


  • Заранее приготовьте любые соусы, которые вы будете использовать для своих роллов, чтобы они были готовы.

  • Нарежьте любые овощи, которые вы собираетесь использовать, длинными тонкими полосками очищенные от семян и кожуры огурцы, морковь, авокадо и зеленый лук. Также можно использовать тертую свеклу, красный перец, редис, жареный сладкий картофель.

  • Приготовьте рыбу: если вы используете рыбу для суши, нарежьте ее такими же длинными полосками. Если вы используете приготовленные креветки или крабовые палочки, вам понадобится по две на рулон. Копченый лосось и консервированный (хорошо дренированный) тунец - легкая, готовая к употреблению приготовленная альтернатива. Икра предлагает необычный вариант для тех, кто любит.

  • Подготовьте коврик: для облегчения очистки накройте коврик полиэтиленовой пленкой и убедитесь, что коврик расположен так, чтобы бамбуковые рейки лежали горизонтально по отношению к вам. Если у вас нет коврика для суши, замените его мягким салфеткой или кухонным полотенцем, покрытым полиэтиленовой пленкой.

  • Установите нори: положите нори на коврик блестящей / гладкой стороной вниз. Используйте полный лист для больших рулонов или разрежьте лист пополам по горизонтали для двух рулонов стандартного размера.

  • Разложите рис: поставьте миску с чистой водой рядом с рабочей зоной, чтобы намочить пальцы. Это предотвратит прилипание к ним риса. Зачерпните примерно 1 стакан риса для полного листа нори и ½ стакана для половины листа и поместите его в центр листа. Аккуратно промокните рис, пока он не распределится равномерно по поверхности нори.

  • Оставьте около 2,5 см свободного места в верхней части листа нори. Это необходимо для герметизации рулона после его прокатки. Полезный совет: вы должны быть особенно осторожны, чтобы не переполнить рулон, особенно при использовании половины листа нори, иначе рулон не закроется.

  • Разместите ингредиенты для начинки: разместите выбранные ингредиенты в линию, которая расширяет ширину листа нори. Половину листа нори начинайте ближе к краю. Используйте около половины стакана готовых овощей, рыбы и других ингредиентов по выбору. После одного или двух рулонов вы почувствуете нужное количество.

  • Сворачивание суши: вам нужно катать снизу (краем ближе к себе), используя коврик в качестве ориентира. Начните с того, что просуньте большие пальцы под край коврика и поднимите его вверх, чтобы свернуть нори. Затем продолжайте тянуть коврик вперед, скатывая и прилагая равномерное давление, чтобы помочь формовать рулон, пока он не закроется.

  • Нарезка рулонов: острый нож очень важен, чтобы делать чистые разрезы и не сдавливать рулеты, нужен острый поварской нож. Также помогает смачивание ножа прохладной водой, так как сухое лезвие имеет тенденцию прилипать к суши и портить его. Вы можете окунуть лезвие ножа в емкость с водой или подержать его под краном от кончика до ручки через каждые несколько ломтиков. Проще всего сначала разрезать рулон пополам, а затем снова разрезать каждую половину пополам, пока не получится восемь кусочков.

Домашние суши с нуля

Как нарезать рыбу для суши-роллов?


Если вы покупаете рыбу для суши, она, скорее всего, будет прямоугольной формы и будет выглядеть как тонкий блок. Разрежьте филе прямо вниз, чтобы получилось от 1 до 1,5 см. Затем разрежьте эти ломтики пополам, чтобы получились две полоски более узкие. Идея состоит в том, чтобы иметь длинные полоски, которые можно было бы уложить по всей длине нори.

Как нарезать овощи для суши-роллов?


Здесь у вас есть два варианта. Во-первых, вы можете следовать той же логике, что и с рыбой - цель состоит в том, чтобы получить длинные тонкие ломтики, которые будут равномерно покрывать ширину нори. Например, если вы используете огурец, очистите его от кожуры и семян, а затем нарежьте тонкими полосками такой же длины, как и ширина нори. Авокадо можно нарезать тонкими ломтиками, примерно три из которых понадобятся, чтобы покрыть нори.

Вариации приготовления начинок для суши:


  • Обычный рулет из тунца или лосося: в эти рулеты обычно входит только тунец или лосось, без каких-либо других ингредиентов.
  • Острый рулет из тунца или лосося: используйте рецепт с острым тунцом или возьмите лосось и сбрызните простые рыбные ломтики острым майонезом (оба рецепта приведены ниже).
  • Ролл Калифорния: огурец, крабовое мясо или имитация крабовых палочек и авокадо.
  • Ролл с креветками: креветки, авокадо и огурец.
  • Филли ролл: копченый лосось, огурец и сливочный сыр.
  • Суши ролл: копченый лосось + огурец + авокадо.

Можно смешивать и сочетать с любым из вышеперечисленных ингредиентов, чтобы получить комбинации, которые вам нравятся: тертая свекла, тертая морковь, жареный сладкий картофель, сливочный сыр, тофу (сырой или глазированный с азиатским маринадом), семена кунжута.

Домашние суши с нуля

Советы по приготовлению идеальных домашних суши:


  1. Вы можете использовать весь лист нори, чтобы получить один большой рулон, или разрезать листы пополам для двух рулонов меньшего / стандартного размера. Половина листов нори идеальна для тех, кто любит, чтобы кусочки суши были действительно небольшими. В любом случае, начните с блестящей / гладкой стороны нори вниз, а шероховатой - вверх.
  2. Смачивайте пальцы так часто, как потребуется, чтобы рис не прилипал к ним.
  3. Будьте осторожны, не намазывайте рис слишком толстым слоем, так как это затруднит свертывание суши и может даже привести к поломке нори. Кроме того, закрытие рулона затрудняется из-за больших кусков или слишком большого количества начинки.
  4. Кухонные весы позволяют легко порционировать нужное количество риса. Однако, если вы не используете весы, вы начнете понимать, сколько риса использовать после первых нескольких попыток.
  5. Если вам нравятся семена кунжута, можно немного посыпать на рис перед добавлением наполнителей или использовать в качестве гарнира. Слегка поджарьте семена на сухой сковороде для придания аромата.
  6. Если используется сырая рыба, важно использовать только самую свежую рыбу из проверенного источника, чтобы избежать пищевого отравления.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх