» » » Греческий салат из яиц с йогуртом и укропом

Греческий салат из яиц с йогуртом и укропом

Греческий салат из яиц с йогуртом и укропом

Ингредиенты

На 2 порции салата из яиц с йогуртом и укропом нужно:


1/4 стакана греческий йогурт
1 столовая ложка свежий лимонный сок или красный винный уксус
1 столовая ложка нарезанный свежый укроп
1/4 чайной ложки соль или по вкусу
щепотка черный перец
4 нарезанные отваренные яйца
цельнозерновой хлеб или крекеры по желанию
Этот полезный рецепт яичного салата готовится из греческого йогурта, свежего укропа и острого лимонного сока. Поскольку в нем нет майонеза, он менее калориен, но при этом обладает восхитительным свежим вкусом! Это 5-минутный, здоровый и дешевый обед из 4 ингредиентов, который отлично подходит для сытного перекуса.

Так легко приготовить партию этого яичного салата для быстрого и дешевого обеда. Этот рецепт рассчитан на две порции, но вы можете легко разделить его пополам для одной порции или удвоить, утроить его для приготовления еды или накормить толпу.

Этот рецепт яичного салата без майонеза легче, полезнее и содержит меньше жира, чем версии салатов на основе майонеза, но все же с высоким содержанием белка.

Полезен ли салат из яиц с йогуртом и укропом:


Любой салат становится полезнее, если в него включены несколько яиц. Люди ели яйца тысячи лет. Есть много видов яиц, но чаще всего выбирают куриные. Яйца содержат несколько витаминов и минералов, которые являются неотъемлемой частью здорового питания. Во многих частях света яйца - это легкодоступная недорогая еда.

В прошлом существовали споры о том, полезны ли яйца для здоровья или нет, особенно в отношении холестерина. Однако в настоящее время принято считать, что в умеренных количествах яйца полезны для здоровья, поскольку они могут быть хорошим источником белка и других важных питательных веществ.

Яйца - универсальная еда, и многим людям нравится их жареные, вареные, омлет или запеченные. Их легко включить в диету. Сваренные вкрутую яйца хорошо сочетаются с салатом.

Как приготовить греческий салат из яиц, йогурта и укропа:


  1. Перемешайте все ингредиенты, кроме яиц, до однородной консистенции.
  2. Добавьте нарезанные яйца и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись йогуртом.
  3. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы.
  4. Подавайте на мягком хлебе из цельнозерновой муки, с крекерами или в качестве салата. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального салата из яиц с йогуртом и укропом:


  • Убедитесь, что вы используете достаточно соли, лимонного сока и укропа. Греческий йогурт имеет гораздо меньший вкус, чем майонез, поэтому вам придется немного компенсировать это.

  • Нарезать яйца ножом достаточно просто, но если вам нужна помощь, нож для резки яиц - отличный инструмент, который отлично подходит для таких вещей. Вы можете поместить яйцо в него в двух направлениях, чтобы разрез был в обоих направлениях.

  • Для более насыщенного вкуса используйте жирный греческий йогурт и / или добавьте в смесь чайную ложку или около того оливкового масла.

Как хранить яичный салат из яиц с йогуртом и укропом:


  • Этот яичный салат хранится в холодильнике 3-5 дней в герметичной таре.

  • Поскольку он сделан из йогурта вместо майонеза, вы можете заметить, что в нем со временем скапливается жидкость. В этом случае просто перемешайте перед подачей на стол или слейте лишнюю жидкость.

Вариации приготовления салата из яиц с йогуртом и укропом:


  • Вы можете использовать другие свежие травы (например, кинзу, базилик и / или мяту) и другие кислые ингредиенты, например, уксус или сок лайма.

  • Вы даже можете использовать авокадо вместо греческого йогурта для безмолочной версии.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх