» » » Гречневые вафли

Гречневые вафли

Гречневые вафли

Ингредиенты

Гречневые вафли, выход: 4


1 большое яйцо
7/8 стакана молоко или вода
1 столовая ложка масло
2 чайные ложки сахар
1/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки экстракт ванили
1/4 чайной ложки лимонный экстракт (по желанию)
1/4 чайной ложки смесь специй для пирога
3/4 стакана гречневой муки
1 чайная ложка разрыхлитель для выпечки
Домашний рецепт Гречневые вафли готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Вам потребуется хорошая гречневая мука, молоко и разрыхлитель. А вафельница будет печь эти замечательные вафли!!!

Как приготовить гречневые вафли:


  1. Подключите вафельницу. С помощью кондитерской кисти смажьте обе решетки маслом. Закройте и дайте поверхностям нагреться.

  2. В миске смешайте яйцо, молоко, масло, сахар, соль, экстракты и специи. Затем всыпать муку и разрыхлитель.

  3. С помощью миксера взбейте ингредиенты на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Не смешивайте слишком долго.

  4. Когда вафельница полностью нагреется или подаст сигнал, налейте достаточно жидкого теста и распределите его, чтобы заполнить решетку. Закройте и выпекайте примерно 4 минуты или до прекращения подачи пара или сигнала. Извлеките вафли.

  5. Снова нанесите масло и повторите процесс с оставшимся тестом. Немедленно подавайте с ложкой сливочного масла или взбитыми сливками и хорошенько сбрызнув кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных гречневых вафель:


  • Если вы не планируете сразу есть вафли, просто положите их на решетку и доведите до комнатной температуры. Не кладите свежеиспеченные вафли на тарелку, так как от пара они станут мокрыми.

  • Вы можете поддерживать их в теплом состоянии, предварительно нагрев духовку до 100 ° С и поместив гречневые вафли в теплую духовку на решетку поверх противня. Это сохранит их в тепле и хрустящей корочке, а у вас будет достаточно времени, чтобы допечь все остальные вафли!

  • Дайте вафельнице время полностью нагреться, чтобы она была действительно горячей, прежде чем тесто коснется ее! И хорошо смажьте.

  • Используйте пластиковую или резиновую посуду, чтобы вынуть вафли из вафельницы и не повредить антипригарную поверхность.

  • Вы можете добавить в тесто немного тертых или измельченных орехов.

  • Нет ванили? Несколько капель экстракта миндаля или кокоса также придадут вафлям приятный оттенок.

Что еще приготовить: Гречневые блины



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх