» » » Как сделать сливочный сыр Филадельфия

Как сделать сливочный сыр Филадельфия

Домашний сливочный сыр Филадельфия

Ингредиенты

Сливочный сыр Филадельфия, выход: 250 мл


4 стакана (1000 мл) цельное молоко
1/4 стакана (60 мл) жирные сливки
2 чайные ложки (11 грамм) мелкая морская соль
3 столовые ложки (45 мл) белый уксус
Домашний сливочный сыр Филадельфия не требует никаких необычных ингредиентов, только обычное цельное молоко, жирные сливки, соль и белый уксус. И вкус у него фантастический. Вы будете шокированы тем, насколько он похож на купленный в магазине сливочный сыр; невозможно различить их с закрытыми глазами. А в случае с ароматными сливочными сырами все намного лучше. Вы должны попробовать хотя бы один раз.

Домашний сливочный сыр Филадельфия



Если вы когда-либо делали домашнюю рикотту, фермерский или другой свежий сыр, этот процесс будет вам знаком. Основное отличие сливочного сыра Филадельфия от легких сливочных сыров, приготовленных из сметаны и йогурта, - это добавление натуральных сливок, более высокий уровень соли (заметьте, без этого уровня соли он не похож на сливочный сыр) и процесс смешивания. По этому рецепту получается только 1 стакан; Вы можете увеличить его вдвое (используя 2 литра молока) или в четыре раза (4 литра молока).

Что нужно для приготовления сыра Филадельфия:


Молоко: вы можете использовать любое молоко, которое покупаете, но лучше использовать цельное молоко. Молоко с низким содержанием жира не даст такого же выхода.

Сливки: Что касается сливок, 33-35% жирности обязательно; лучше пастеризованные, так как ультрапастеризованные часто содержат консерванты для стабильности и увеличения срока хранения, лучше этого избегать.

Белый уксус: обычный простой уксус.

Как готовить сливочный сыр Филадельфия:


  1. Застелите мелкоячеистое или другое ситечко с крошечными отверстиями одним или двумя слоями марли и установите его над большой миской с достаточным зазором, чтобы дно ситечка не касалось миски, если в ней будет 4 стакана жидкости; или сыр не стечет.

  2. В тяжелой кастрюле среднего размера нагрейте молоко, сливки и соль на среднем или сильном огне до температуры чуть ниже кипения - это будет выглядеть так, как будто оно пенится, и температура составляет около 100 градусов С. Снимите с огня.

  3. Вмешайте уксус и подождите варить 4 минуты, затем вылейте его через марлю. Слить в течение 10-20 минут; он все равно будет выглядеть довольно влажным, но с сита почти не будет капать.

  4. Время, необходимое для слива, зависит от размера отверстий для марли. Однако не волнуйтесь, если он отдаст слишком много; вы всегда можете добавить немного сыворотки, если сыр получается не той консистенции.

  5. Переложите содержимое марли в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы в течение нескольких минут, соскребая по мере необходимости. Вот и все - вы сделали сливочный сыр!

  6. Сливочный сыр по-прежнему будет теплым, поэтому текстура должна напоминать сливочный сыр, размягченный на поджаренном тосте. Если он кажется более жестким, вы можете добавить немного сыворотки, по 1 чайной ложке за раз, перемешивая.

  7. Когда сливочный сыр остынет, он станет твердым, но вы можете использовать его сразу же. Сохраните сыворотку для других хороших вещей, например, для супа или в качестве жидкости в рецепте хлеба. Наслаждайтесь!

Как хранить домашний сливочный сыр Филадельфия:


Этот свежий сливочный сыр, согласно общепринятым советам по безопасности пищевых продуктов, следует хранить в холодильнике в течение 1 недели, но пусть вас не удивляет, если ваш сыр простоит в отличном качестве 2 недели. Однако при планировании все же рассчитывайте на хранение сыра только несколько дней.

Сливочный сыр Филадельфия - вариации:


  • Как приготовить овощной сливочный сыр:


    Разложите на подносе 2 столовые ложки измельченной моркови, 2 столовые ложки измельченного лука-шалота, белую и зеленую части, 2 столовые ложки измельченного красного перца, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости.
    Добавьте 1/2 чайной ложки лукового порошка и черный перец на 1 стакан простого сливочного сыра.

  • Как приготовить сливочный сыр с луком и чесноком


    Добавьте 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и / или чеснока на 1 стакан простого сливочного сыра.

  • Как приготовить сливочный сыр из лосося


    Добавьте 4 столовые ложки мелко нарезанного лосося, 1 столовую ложку измельченного чеснока и измельченный свежий укроп по вкусу к 1 чашке простого сливочного сыра.

  • Чтобы приготовить клубничный сливочный сыр


    Этот сливочный сыр на вкус как чизкейк. Добавьте 2 столовые ложки клубничного густого джема на 1 стакан простого сливочного сыра.

Дополнительная информация: Как сделать словацкий яичный сыр

Густой сливочный сыр Филадельфия:


Этот рецепт мало чем отличается от выше описанного, только делается из большего количества ингредиентов и в своем составе имеет гораздо больше сливок, следовательно текстура его становится более плотная, выход готового сыра: 370 мл.

  • 2 литра - цельное молоко;
  • 450 мл - жирные сливки;
  • 6 чайных ложек - белый уксус;
  • 120 мл жирных - сливки;
  • 1 чайная ложка - соль;
  • 1 чайная ложка - сыворотка по необходимости.

Как сделать густой сливочный сыр Филадельфия:


  1. Постоянно помешивая, довести 2 литра цельного молока и 450 мл жирных сливок до кипения на среднем или сильном огне (близком к кипению). Уменьшите огонь до среднего.

  2. Постепенно добавьте 6 чайных ложек белого уксуса. Когда смесь разделится на творог и сыворотку, снимите с огня. Оставьте на 15 минут.

  3. Застелите дуршлаг с марлей над большой кастрюлей и вылейте смесь. Немного сожмите руками, чтобы удалить как можно больше сыворотки, и дайте настояться смеси примерно 15 минут.

  4. Добавьте к творогу 120 мл жирных сливок и соль, взбейте до однородной кремообразной массы. Если вы считаете, что смесь получается слишком густой, при необходимости добавьте немного сыворотки.

  5. Охладите как минимум 1 час - сыр по мере охлаждения становится тверже.

  6. Гладкий, сливочный и вкусный сыр Филадельфия готов! Наслаждайтесь!

Для еще более густой и насыщенной текстуры используйте в рецепте равное количество жирных сливок и цельного молока.

Дополнительная информация: Как сделать домашний фермерский сыр



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх