Салат из нута

Салат из нута

Ингредиенты


На 4 порции салата вам потребуется:


1 нарезанный огурец
2 нарезанные помидоры
1 нарезанный красный лук
1 банка (425 грамм) нут консервированный, промыть и высушить
3 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
1/4 стакана оливковое масло
2 столовые ложки свежий лимонный сок
1 1/2 чайной ложки измельченный чеснок
1 чайная ложка итальянская приправа
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из нута, который очень свежий, его легко и быстро приготовить. Из него получится идеальное здоровое блюдо на обед или гарнир на ужин. Вам понравится этот простой рецепт с его ярким вкусом, приготовленным с использованием в основном свежих ингредиентов.

Здесь не требуется готовить, поэтому он идеально подходит, когда вам нужен быстрый гарнир. Все будет готово за 10 минут!

Салат из нута - быстрая универсальная закуска


Он очень универсален, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. И вы даже можете добавить тунец или лосось, чтобы сделать его более сытным основным блюдом, и вы сможете прекрасно поесть!

Что нужно для приготовления вкусного салата из нута?


  • Консервы из нута: Слейте воду и промойте, чтобы удалить жидкость и излишки соли. Консервированный нут не нужно дополнительно готовить. Это отлично экономит время!

  • Нут: Если у вас есть сушеный нут и вы хотите его использовать, вам понадобится около 1 1/2 стакана приготовленного нута.

  • Огурец: у которых более тонкая, не восковая кожа, их не нужно очищать. Но обычные садовые огурцы подойдут, просто очистите их от кожуры.

  • Помидоры: спелые виноградные или помидоры рома здесь отлично подойдут.

  • Красный лук: вы можете отрегулировать количество по вкусу, так как аромат может быть довольно ярким. Чтобы уменьшить этот резкий луковый запах, вы можете промыть перед добавлением.

  • Петрушка: вы можете добавить сюда вместе с петрушкой и другие травы, такие как базилик, мята или кинза. Хотя, если вы используете мяту или кинзу, не используйте итальянскую приправу.

  • Оливковое масло: для лучшего вкуса используйте масло хорошего качества.

  • Лимонный сок: придерживайтесь свежего лимонного сока, бутылочный сок не такой вкусный.

  • Чеснок: для более свежего вкуса лучше использовать свежий чеснок.

  • Итальянская приправа: если у вас нет этой смеси, просто используйте 1/2 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.

  • Соль и перец: приправить по вкусу.

Дополнительная информация: Быстрое замачивание сушеных бобов

Как приготовить салат из нута:


  1. Добавьте в миску нут, огурцы, помидоры, красный лук и петрушку. При подготовке, старайтесь нарезать ингредиенты равномерно по размеру для получения однородного салата.

  2. Отмерьте оливковое масло в мерный стакан для жидкости, влейте лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  3. Смешайте две смеси: Залейте соус в миску с салатом. Перемешайте для равномерного покрытия, при необходимости приправьте солью по вкусу.

  4. Подавайте в течение часа для достижения наилучших результатов. Наслаждайтесь!

Как хранить салат из нута:


  • Лучше всего подавать в день его приготовления, так как соль и заправка будут поглощать влагу из овощей, но они будут оставаться хорошими в течение 2 дней.

  • Не оставляйте его при комнатной температуре очень долго, потому что его лучше всего подавать в охлажденном виде. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Что еще приготовить: Хумус с чесноком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх