» » » Свекольный хумус

Свекольный хумус

Свекольный хумус

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


1 свекла, обжаренная и нарезанная на кусочки
1 банка (400 грамм) нут, промытый и высушенный
2 зубчика чеснок, измельченный
1 лимон, сок
1/2 лимон, цедра
1/4 стакана оливковое масло
2-3 столовые ложки тахини
щепотка соль и перец
1/4 чайной ложки молотый тмин
Ярко-розовый, слегка сладкий и восхитительно полезный хумус из свеклы, который очень легко приготовить, поместив все ингредиенты в чашу кухонного комбайна. Из него можно приготовить тосты с начинкой, подать его с нарезанными овощами, такими как огурец и морковные палочки, а также с нарезанным болгарским перцем. Хумус хорошо сочетается с крекерами, кренделями и, конечно же, с чипсами! Возможности безграничны!

Что такое хумус?


Классическое ближневосточное блюдо, которое стало популярным во всем мире. Хумус готовят из нута и тахини, фасоли и моркови, перца и авокадо. Этот розовый хумус сделан из свеклы и его обычно едят на завтрак.

Что такое свекольный хумус?


Хумус из свеклы стал очень распространенным вариантом хумуса. Он известен своим характерным красивым розовым цветом и представляет собой визуально потрясающую закуску. Единственное, что вам нужно сделать, это смешать жареную свеклу с оставшимися ингредиентами хумуса. Нежная обжаренная свекла так легко смешивается!

Зачем делать розовый хумус?


Как видите, розовый цвет очень привлекает внимание. Он яркий и действительно заманчивый! Детям это тоже понравится! Помимо цвета, мягкий вкус и кремовая текстура сделают его хитом для всех, кто его пробует, как детей, так и взрослых.

Сделать это действительно легко. После того, как свекла приготовлена, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты до кремообразной консистенции.

Свекольный хумус - отличный источник клетчатки, антиоксидантов и мононенасыщенных жирных кислот. Особенно в сочетании с цельнозерновым лавашем или овощами.

Что нужно для приготовления свекольного хумуса:


  • Свекла: Вы должны обжарить ее или купить готовую запеченную в вакууме свеклу.

  • Нут: лучше консервированный нут. Это намного проще, чем сухой, который нужно замачивать на ночь. Просто убедитесь, что вы слили воду и хорошо его промыли.

  • Зубчики чеснока: неотъемлемая часть хумуса! 2 зубчика - достаточно для аромата.

  • Лимонный сок и цедра лимона: снимите цедру 1/2 лимона и выдавите сок целиком. Лимон придает яркий вкус довольно землистому хумусу.

  • Оливковое масло: используйте оливковое масло хорошего качества, потому что вы действительно почувствуете его вкус. Добавьте немного больше, чем указано, если вы чувствуете, что ваш хумус слишком густой после смешивания.

  • Тахини: она придает хумусу яркий аромат, но вы можете попробовать заменить тахини йогуртом, водой или даже подсолнечным или ореховым маслом.

Как приготовить хумус из свеклы?


  1. Самое трудоемкое, что вам нужно сделать, это поджарить свеклу. После того, как свекла приготовлена, остается только ее смешать! Разогрейте духовку до 200C. Хорошо помойте свеклу, оберните фольгой и выложите на противень или на решетку духовки.

  2. Готовьте от 40 до 60 минут, в зависимости от размера свеклы и температуры вашей духовки. Готовая свекла будет достаточно нежная, чтобы ее легко проткнуть вилкой или ножом.

  3. После обжарки дайте свекле достаточно остыть, чтобы вы могли с ней легко справиться. Кожицу очистить, она должна легко сниматься даже пальцами или острым ножом. Нарежьте свеклу кубиками - и она готова к употреблению!

  4. Затем смешиваем все ингредиенты розового хумуса: это самое легкое. Все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать до однородной кремовой консистенции. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного тахини или оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию.

  5. Остатки хумуса хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной посуде. Наслаждайтесь!

Варианты топпинга


Горсть нарезанной петрушки, тонко нарезанный редис, кедровые орехи, еще немного цедры лимона, отруби, овсяные хлопья, миндаль, оливковое масло или что-нибудь еще, что душе угодно, посыпьте сверху по желанию.

Дополнительная информация: Рецепт хумуса из белой фасоли



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх