» » » Луковые кольца к пиву

Луковые кольца к пиву

Самодельные луковые кольца

Ингредиенты

На 4-6 порций луковых колец:


135 грамм универсальная мука
10 грамм соль
110 грамм кукурузный крахмал
12 грамм разрыхлитель
240 мл холодная вода
240 мл холодная водка
950 мл растительное или арахисовое масло
4 большие луковицы, кольца толщиной 1 см
соль и специи по желанию
Эти домашние луковые кольца, приготовленные из водки в кляре, дают потрясающе хрустящую корочку и нежный сладкий лук. И они жарятся на сковороде, а это значит, что вы можете приготовить их без фритюрницы. Вот как сделать самодельные луковые кольца с нуля.

Луковые кольца привередливы, без вопросов. Слишком часто весь лук либо вылезает из обжаренной оболочки из жидкого теста за один укус, либо лук разрезается настолько тонко, что все кольцо превращается в жидкое тесто.

Настоящий секрет создания идеальных луковых колец заключается в температуре жарки. Нужно жарить их при температуре 204 °С, чтобы лук обжигался, и чтобы он был не сырым, а хрустящим.

В рецепте используем водку в кляре, потому что высокое содержание спирта помогает уменьшить образование глютена в муке, создавая нежную, но хрустящую внешность, тающую во рту. Спирт быстро испаряется, как только он попадает в масло для фритюрницы, и, поскольку водка является нейтральным спиртом, эти волшебные кольца не имеют алкогольного привкуса.

Как сделать луковые кольца с нуля без фритюрницы?


Просто. Используйте кастрюлю с глубокими стенками, чтобы предотвратить разбрызгивание горячего масла повсюду, и прикрепите термометр с мгновенным считыванием к краю кастрюли, чтобы вы могли следить за температурой масла - это имеет решающее значение для обеспечения идеальной готовой продукции.

Также нет необходимости использовать столько масла, сколько во фритюрнице. Вам просто нужно достаточное количество масла, чтобы лук плавал.

Рецепт: Луковые кольца как приготовить?


  1. В большой емкости смешайте муку, 1 столовую ложку соли, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

  2. В отдельной чашке смешайте воду и водку. Медленно влейте жидкую смесь в мучную смесь и аккуратно перемешайте. Вы должны получить густое тесто как для блинов. При необходимости добавьте больше воды или равные части муки и кукурузного крахмала.

  3. Налейте масло в широкую кастрюлю с глубокими стенками и прикрепите термометр к стенке кастрюли. Подождите, пока масло не достигнет 204 °C. Пока вы ждете, возьмите ножницы, отрежьте кусок пергамента и положите его на противень или застелите противень.

  4. Тем временем добавьте в тесто луковые кольца и перемешайте, чтобы они покрылись тестовым слоем.

  5. Когда температура масла достигнет 204 ° С, осторожно обмакните несколько колец лука в масло и обжарьте до золотисто-коричневого цвета по 3-5 минут на партию. С помощью шумовки извлеките луковые кольца из масла и поместите их на противень, чтобы они высохли.

  6. Посыпьте луковые кольца солью (или сухой приправой по вашему выбору), пока они еще теплые. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, перед добавлением каждой партии убедитесь, что температура масла вернулась к 204 °C.

  7. Луковые кольца плохо хранятся, так что съешьте их быстрее. А если вы приготовили много луковых колец, позовите своего соседа и поделитесь с ним.

Есть миллион способов приправить эти кольца: Если хотите, возьмите свой любимый сухой порошок и, вынув кольца из масла, обильно посыпьте приправой. Паприка тоже подойдет, если вы так хотите. Даже кайенский перец или другой желаемый перец чили.

Больше вкусных рецептов: Луковые кольца во фритюрнице

Луковые кольца



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх