» » » Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Ингредиенты

На две порции:

сырой лосось 400 грамм
сыр 100 грамм
лимон 3 шт.
масло растительное или оливковое без запаха 4 столовые ложки
специи для рыбы, которые вам нравятся 3 чайные ложки
соль 3 чайные ложки
свежий укроп (порция с укропом) 40 грамм
свежая руккола (порция с рукколой) 40 грамм
Существуют множество вариантов приготовления итальянского блюда Карпаччо. Carpaccio – это итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, которые сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком и украшаяют каперсами и луком. Традиционно подаётся к столу как холодное блюдо или закуска.

Карпаччо из лосося готовится из свежего сырого мяса рыбы, вернее из тонко нарезанного филе лосося.

Рецепт: Карпаччо из лосося как приготовить?


  1. Филе сырого лосося нарезаем на ломтики приблизительно по 0.3 см. — 0.5 см. шириной.

  2. В классических карпаччо принято, что рыба была постругана очень тонко. Но в нашем рецепте мы будем использовать большое количество маринада, и дадим время ломтикам промариноваться, поэтому данная толщина лосося будет совершенно уместна.

  3. Рецепт рассчитан на две порции, берём две тарелки, именно в них мы и будем сразу мариновать ломтики лосося.

  4. На дно каждой тарелки выдавливаем по одному лимону, косточки и всё лишнее убрать. В сок лимона добавляем по 1 ст. ложке масла, затем добавляем чуть меньше, чем чайная ложка, соли в каждую порцию, и по одной чайной ложке специй для рыбы. Полученный маринад хорошо перемешиваем.

  5. Выкладываем ломтики рыбы в маринад.

  6. Затем выдавливаем оставшийся лимон на рыбу, добавляем специи,оставшуюся соль соль и масло. Аккуратно сверху распределяем маринад по рыбе и оставляем мариноваться на 15 минут.

  7. Зелень моем, стряхиваем лишнюю жидкость и рубим. Укладываем на одну порцию с лососем укроп, на вторую порцию рукколу.

  8. Сыр трём на крупную тёрку, делим на две равные половины и выкладываем на каждую порцию карпаччо.


  9. Наше чудесное карпаччо из лосося готово. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Слабосоленый лосось

Слабосоленый лосось


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх